10ad718c
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 



今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを2掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

オイスターソースとマヨネーズを
使って作る「オイマヨ」。

オイマヨはうまみとコクが
たっぷり詰まった
ご飯にぴったりの味!

野菜との相性も良いので
副菜に困ったときにもオススメです♪

どれも魅力的なレシピなので
ぜひチェックしてくださいね!

(引用終わり) 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

私のレシピの他にも
3つの『オイマヨ和えのレシピ』
が紹介されています!

『大根のオイマヨ和え』

『ブロッコリーとゆで卵のオイマヨ和え』

『小松菜とカニカマのオイマヨ和え』


と、どれも簡単で
野菜がモリモリ食べれそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

10ad718c

002
こちらの
青梗菜のオイマヨ和え』
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・青梗菜      1束
・ゆで卵      1個

◎マヨネーズ    大さじ2
◎オイスターソース 大さじ1
◎白炒りゴマ    大さじ1
◎塩、こしょう   少々
 
 
《下準備》

・青梗菜は、洗って、ザク切りにしておく。


《作り方》  

①青梗菜を耐熱容器に入れ、水大さじ1と塩少々(どちらも分量外)をふって、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで約2分半加熱する。

②加熱が終わったら容器を取り出し、流水で洗って色止めをする。

③青梗菜の水気をしっかり絞ってボウルに入れ、殻をむいたゆで卵と◎も加える。

④フォークなどで、ゆで卵を潰しながら混ぜ合わせたら、出来上がり。

⑤器に盛り付けて、お召し上がり下さい。


 
詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 
9b77d1fe-s


002
こちらの
「もやしときゅうりのオイマヨ和え』
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ もやし...1袋
⚫︎ きゅうり(千切り)...1本 
⚫︎ ロースハム(千切り)...4枚
a マヨネーズ...大さじ3
a オイスターソース...大さじ2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 粗挽き黒胡椒...少々


《作り方》

1.もやしは、よく洗い、耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱し、粗熱をとる。

2.ペーパータオルで、ボウルに出てきた水分や、もやしについた水分をよく拭き取る。きゅうり・ロースハム・aを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

3.器に盛って、お召し上がり下さい。



 
詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡