
刻みつくねシリーズの第3弾!
今回は、ビールがすすむ
ネギ塩味のつくね。
ネギが丸々1本入ったつくねは
驚くほどふわふわ。
このまま食べても美味しいけれど
レモン汁をかけて食べると
ご飯もお酒も止まりません!笑
今回は、ビールがすすむ
ネギ塩味のつくね。
ネギが丸々1本入ったつくねは
驚くほどふわふわ。
このまま食べても美味しいけれど
レモン汁をかけて食べると
ご飯もお酒も止まりません!笑
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます!
最近、アメブロ時代から
ブログを読んでくださっている方や
ペコリでお世話になっていた方達からも
お声がけいただくことが多くなり
本当に本当に嬉しいです♪
しかも、今は更新通知しか
流していないアメブロですが
こちらも、いつもいいね!
してくださったり
リブログしてくださったりと
みなさま、本当にありがとうございます〜(>_<)
こういうブログをやっていると
いいことばかりではありませんが
みなさまの優しいコメントに
本当に救われております。
ありがとうございます。
これからも、こんな私ですが
仲良くしていただけると嬉しいです♡
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
むね肉好きさんに大好評の
”刻みつくねシリーズ”。
今回は、ビールにピッタリの(笑)
ネギ塩味です♪
作り方は、もちろん簡単で
刻んで丸めて、あとは焼くだけ。
このまま食べても美味しいけれど
レモン汁を垂らすと...
それはそれは、もう
やめられない!止まらない!笑
しかも、こちら
ネギが丸々一本入っているので
つくねが驚くほどふわっふわなんです!
料理酒も必要ありませんよ〜。
そして、もちろん
冷めても美味しい♡
また、今回、あえて
にんにくなどは使用していないので
このままお弁当に入れてもいいですね!
ブログへ来てくださって
ありがとうございます!
最近、アメブロ時代から
ブログを読んでくださっている方や
ペコリでお世話になっていた方達からも
お声がけいただくことが多くなり
本当に本当に嬉しいです♪
しかも、今は更新通知しか
流していないアメブロですが
こちらも、いつもいいね!
してくださったり
リブログしてくださったりと
みなさま、本当にありがとうございます〜(>_<)
こういうブログをやっていると
いいことばかりではありませんが
みなさまの優しいコメントに
本当に救われております。
ありがとうございます。
これからも、こんな私ですが
仲良くしていただけると嬉しいです♡
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
むね肉好きさんに大好評の
”刻みつくねシリーズ”。
今回は、ビールにピッタリの(笑)
ネギ塩味です♪
作り方は、もちろん簡単で
刻んで丸めて、あとは焼くだけ。
このまま食べても美味しいけれど
レモン汁を垂らすと...
それはそれは、もう
やめられない!止まらない!笑
しかも、こちら
ネギが丸々一本入っているので
つくねが驚くほどふわっふわなんです!
料理酒も必要ありませんよ〜。
そして、もちろん
冷めても美味しい♡
また、今回、あえて
にんにくなどは使用していないので
このままお弁当に入れてもいいですね!
★ブログの最後には
『刻みつくねシリーズ』を
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《むね肉 de ネギ塩刻みつくね》
調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日

《MEMO》
鶏ささ身や、鶏ひき肉でも代用可能です。
崩れやすいので、焼いている間はあまり触らず、しっかり焼いてから裏返してください。
レモン汁やポン酢をかけるとさらに美味しいです♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。







『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!