今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡
掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
調味料をいくつも使ったレシピは
覚えられない!
そんな方におすすめなのが
調味料2つだけでできるおかずレシピです♪
調味料の基本的な分量さえ覚えていれば
あとは自分で調整したり
材料を変えたりして
アレンジできるのも嬉しいポイント。
今回のレシピを参考に
ぜひ作ってみてくださいね!
覚えられない!
そんな方におすすめなのが
調味料2つだけでできるおかずレシピです♪
調味料の基本的な分量さえ覚えていれば
あとは自分で調整したり
材料を変えたりして
アレンジできるのも嬉しいポイント。
今回のレシピを参考に
ぜひ作ってみてくださいね!
私のレシピの他にも
4つの『調味料2つのみレシピ』
が紹介されています!
『鶏肉のマーマレード煮』
『カリカリ豚と夏野菜の甘酢炒め』
『スイートチリソースでスペアリブ』
『めんつゆとだしでゴーヤチャンプルー』
と、どれも簡単で
美味しそうです♡
ぜひぜひ
チェックされてくださいね!
こちらの
『青じそ旨だれ de 皮パリチキンステーキ』
『青じそ旨だれ de 皮パリチキンステーキ』
のレシピは、こちらです。
《材料:2人分》
詳しい工程写真や
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
⚫︎ 塩...少々
⚫︎ 薄力粉...適量
⚫︎ 菜種油...小さじ1
[合わせだれ]
a 焼肉のタレ...大さじ2
a 青じそドレッシング...大さじ1
《下準備》
・鶏もも肉は、半分に切り
塩をふっておく。
《作り方》
①鶏もも肉に、薄力粉をまぶす。
②フライパンに菜種油を中火で熱し
1の皮目を下にして並べる。
そのまま5分ほど焼く。
③皮面に焼き色がついたら裏返し
もう片面も同様に3分ほど焼く。
④全体に火が通ったら
ペーパータオルで余分な油を拭き取り
合わせた【a】を回し入れる。
全体に絡めながら煮詰め
照りがでて、タレがトロッとなったら〜
できあがり〜( ´艸`)♪
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。
『最後まで読んだよ〜♪』
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