2017-07-11-12-12-15
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 



今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

調味料をいくつも使ったレシピは
覚えられない!

そんな方におすすめなのが
調味料2つだけでできるおかずレシピです♪

調味料の基本的な分量さえ覚えていれば
あとは自分で調整したり
材料を変えたりして
アレンジできるのも嬉しいポイント。

今回のレシピを参考に
ぜひ作ってみてくださいね!

(引用終わり) 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

私のレシピの他にも
4つの『調味料2つのみレシピ』
が紹介されています!

『鶏肉のマーマレード煮』

『カリカリ豚と夏野菜の甘酢炒め』

『スイートチリソースでスペアリブ』

『めんつゆとだしでゴーヤチャンプルー』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

2017-07-11-12-12-15
002
こちらの
『青じそ旨だれ de 皮パリチキンステーキ』
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
⚫︎ 塩...少々
⚫︎ 薄力粉...適量
⚫︎ 菜種油...小さじ1

[合わせだれ]
a 焼肉のタレ...大さじ2
a 青じそドレッシング...大さじ1


《下準備》

・鶏もも肉は、半分に切り
塩をふっておく。


《作り方》

①鶏もも肉に、薄力粉をまぶす。

②フライパンに菜種油を中火で熱し
1の皮目を下にして並べる。

そのまま5分ほど焼く。

③皮面に焼き色がついたら裏返し
もう片面も同様に3分ほど焼く。

④全体に火が通ったら
ペーパータオルで余分な油を拭き取り
合わせた【a】を回し入れる。

全体に絡めながら煮詰め
照りがでて、タレがトロッとなったら〜


できあがり〜( ´艸`)♪


 
詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡