今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡
掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
煮物を作りたいけど
台所に立ち続けるのは暑くて…
なんて方もいるのでは?
そこで今回は
レンジで作れる肉じゃがレシピを
ご紹介します!
レンジを使えば時短で作れるので
忙しいときや時間がないときにも
オススメです♪
今回ご紹介するレシピを参考に
ぜひ作ってみてくださいね!
台所に立ち続けるのは暑くて…
なんて方もいるのでは?
そこで今回は
レンジで作れる肉じゃがレシピを
ご紹介します!
レンジを使えば時短で作れるので
忙しいときや時間がないときにも
オススメです♪
今回ご紹介するレシピを参考に
ぜひ作ってみてくださいね!
私のレシピの他にも
4つの『レンジ肉じゃがのレシピ』
が紹介されています!
『レンジで7分!ホクホク肉じゃが』
『レンジで即席!節約肉じゃが』
『電子レンジで簡単!トマト肉じゃが』
『洋風仕立て!デミじゃが』
と、どれも簡単で
美味しそうです♡
ぜひぜひ
チェックされてくださいね!
こちらの
『スピード肉じゃが』
『スピード肉じゃが』
のレシピは、こちらです。
《材料:2人分》
詳しい工程写真や
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。
《材料:2人分》
・牛こま切れ肉(豚肉でも◎) 150g
・新ジャガイモ(小) 3個
・人参 1/2本
・玉ねぎ(小) 1個
・ゴマ油 小さじ1
・絹さや 5枚
◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
◎水 300ml
◎みりん 大さじ1
◎砂糖 小さじ2
⚫︎味噌 大さじ1
⚫︎バター 10g
《下準備》
・ジャガイモは洗って皮付きのまま2等分に切っておく。
・人参は皮をむき、4等分ぐらいに切っておく。
・玉ねぎは千切りにしておく。
・絹さやは筋を取り、斜め細切りにしておく。
《作り方》
①耐熱容器に、人参とジャガイモを入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約5分加熱する。
②①を取り出し、フォークで好きな大きさにカットする。(できるだけ小さい方が火の通りが早いです)
③フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて更に炒める。
④全体に火が通ったら、②を加え、ザッと混ぜ合わせたら◎を入れ、強火で沸騰させる。
⑤灰汁を取り除き、アルミホイルで落としぶたをして、中火で約5分煮込む。
⑥落としぶたを取り、強火にして、水分を飛ばす。煮汁が減ってきたら、弱火にし、⚫︎と絹さやを加え、味噌とバターが溶けたら出来上がり
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡