IMG_5594.jpg
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 



今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

煮物を作りたいけど
台所に立ち続けるのは暑くて…
なんて方もいるのでは?

そこで今回は
レンジで作れる肉じゃがレシピを
ご紹介します!

レンジを使えば時短で作れるので
忙しいときや時間がないときにも
オススメです♪

今回ご紹介するレシピを参考に
ぜひ作ってみてくださいね!

(引用終わり) 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

私のレシピの他にも
4つの『レンジ肉じゃがのレシピ』
が紹介されています!

『レンジで7分!ホクホク肉じゃが』

『レンジで即席!節約肉じゃが』

『電子レンジで簡単!トマト肉じゃが』

『洋風仕立て!デミじゃが』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

IMG_5594.jpg
002
こちらの
『スピード肉じゃが』
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・牛こま切れ肉(豚肉でも◎) 150g
・新ジャガイモ(小)     3個
・人参            1/2本
・玉ねぎ(小)        1個

・ゴマ油           小さじ1

・絹さや           5枚

◎めんつゆ(3倍濃縮)     大さじ3
◎水             300ml
◎みりん           大さじ1
◎砂糖            小さじ2

⚫︎味噌            大さじ1
⚫︎バター           10g


《下準備》

・ジャガイモは洗って皮付きのまま2等分に切っておく。
 
・人参は皮をむき、4等分ぐらいに切っておく。

・玉ねぎは千切りにしておく。

・絹さやは筋を取り、斜め細切りにしておく。


《作り方》

①耐熱容器に、人参とジャガイモを入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約5分加熱する。

②①を取り出し、フォークで好きな大きさにカットする。(できるだけ小さい方が火の通りが早いです)

③フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて更に炒める。

④全体に火が通ったら、②を加え、ザッと混ぜ合わせたら◎を入れ、強火で沸騰させる。

⑤灰汁を取り除き、アルミホイルで落としぶたをして、中火で約5分煮込む。

⑥落としぶたを取り、強火にして、水分を飛ばす。煮汁が減ってきたら、弱火にし、⚫︎と絹さやを加え、味噌とバターが溶けたら出来上がり


 
詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡