お子様でも食べやすい
青菜を使ったメインおかず。
冷蔵庫にあるものでアレンジ可能で
しかも、お財布にもやさしい♪
また、フライパンで炒めるだけなので
10分もあれば
余裕で完成しますよ〜( ´艸`)
青菜を使ったメインおかず。
冷蔵庫にあるものでアレンジ可能で
しかも、お財布にもやさしい♪
また、フライパンで炒めるだけなので
10分もあれば
余裕で完成しますよ〜( ´艸`)
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)♡
みなさまの『美味しかったよ!』のご報告が
とっても励みになっております。
私が”これ、美味しいよ!”と何回も言うより
みなさまのリアルな”美味しかった!”のひと言が
何倍も何百倍もパワーがあります♪
本当にありがとうございます♡
そして、そして、余談ですが
”作りたいものリスト”を
わざわざ作ってくださる方も多くて
本当に本当に嬉しいです!!
そのリストをもっと埋めるべく(笑)
これからも頑張ります♪
みなさんが、少しでもラクに楽しく
毎日の食事ができれば幸いです♡
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
またまた青菜をモリモリ食べれる一品。
今回の食材は、豚ひき肉・小松菜・そして卵と
お財布にもやさしく、手に入りやすい食材ばかり。
これらを、フライパンでパパッと炒め
あとは、甘辛の和風とろみだれを絡めるだけ。
片栗粉は、たれに合わせてしまうので
わざわざ水溶き片栗粉を作る必要もなければ
ダマになったり...と失敗することもありませんよ〜。
ちなみに、今回、ご飯にも合わせやすいよう
そして、お子様でも青菜を食べやすく...と思い
甘めの味付けに仕上げております。
これだと、若干クセのある青菜も
グンと食べやすくなりますよ〜♪
(甘めが苦手な方は、砂糖を減らしてください★)
また、豚ひき肉がなくても
鶏ひき肉や刻んだ豚こまでも代用可能ですので
ぜひぜひ、おうちの冷蔵庫と相談しながら
色々アレンジしてみてくださいね♡
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)♡
みなさまの『美味しかったよ!』のご報告が
とっても励みになっております。
私が”これ、美味しいよ!”と何回も言うより
みなさまのリアルな”美味しかった!”のひと言が
何倍も何百倍もパワーがあります♪
本当にありがとうございます♡
そして、そして、余談ですが
”作りたいものリスト”を
わざわざ作ってくださる方も多くて
本当に本当に嬉しいです!!
そのリストをもっと埋めるべく(笑)
これからも頑張ります♪
みなさんが、少しでもラクに楽しく
毎日の食事ができれば幸いです♡
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
またまた青菜をモリモリ食べれる一品。
今回の食材は、豚ひき肉・小松菜・そして卵と
お財布にもやさしく、手に入りやすい食材ばかり。
これらを、フライパンでパパッと炒め
あとは、甘辛の和風とろみだれを絡めるだけ。
片栗粉は、たれに合わせてしまうので
わざわざ水溶き片栗粉を作る必要もなければ
ダマになったり...と失敗することもありませんよ〜。
ちなみに、今回、ご飯にも合わせやすいよう
そして、お子様でも青菜を食べやすく...と思い
甘めの味付けに仕上げております。
これだと、若干クセのある青菜も
グンと食べやすくなりますよ〜♪
(甘めが苦手な方は、砂糖を減らしてください★)
また、豚ひき肉がなくても
鶏ひき肉や刻んだ豚こまでも代用可能ですので
ぜひぜひ、おうちの冷蔵庫と相談しながら
色々アレンジしてみてくださいね♡
★ブログの最後には
『小松菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《小松菜と卵の甘辛♡和風そぼろあんかけ》
調理時間:10min
《MEMO》
豚ひき肉は、鶏ひき肉や、豚こまを刻んだものでも代用可能です。
小松菜は、他の青菜類でも代用可能です。但し、ほうれん草をお使いになる場合は、一旦茹でてから調理してください。
卵は、マヨネーズを加えることでコクが加わり、ふんわり仕上がります。
甘めが苦手な方は、砂糖の量を大さじ1にしてお試しください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
豚ひき肉は、鶏ひき肉や、豚こまを刻んだものでも代用可能です。
小松菜は、他の青菜類でも代用可能です。但し、ほうれん草をお使いになる場合は、一旦茹でてから調理してください。
卵は、マヨネーズを加えることでコクが加わり、ふんわり仕上がります。
甘めが苦手な方は、砂糖の量を大さじ1にしてお試しください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
【小松菜のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
作りおきやお弁当に♪
旨味ましまし♪
『じゃこポンおかか de 無限小松菜』
フライパン de 10分♪ふわふわ♪
『スパニッシュオムレツ風♡
小松菜ベーコンの卵焼き』
大切な彼に食べさせたい♡
青菜もモリモリいける!?
『小松菜とツナの生姜醤油和え』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!