9d9c28dc-s
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 



今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを2掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

焼肉屋さんでおなじみのネギ塩ダレは
チキンとの相性も抜群!

ビールにもごはんにも
ぴったりの味ですよ。

今回は様々な部位や
調理法のバリエーションをご紹介します。

夕食やおつまみの参考に
ぜひチェックしてみてくださいね!

(引用終わり) 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

私のレシピの他にも
4つの『ネギ塩だれのレシピ』
が紹介されています!

『鶏むね肉で!しっとりネギ塩チキン』

『鶏むね肉で!ぷりぷりネギ塩チキン』

『鶏もも肉で!パリッとネギ塩チキン』

『鶏手羽元で!こんがりネギ塩チキン』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

9d9c28dc-s


002
こちらの
むね肉つくねのネギ塩レモンだれ
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)

[鶏肉の下味]
a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1
a 塩...小さじ1/2
a こしょう...少々

[ネギ塩だれ]
b 長ネギ(みじん切り)...1/2本
b 酒、ごま油、レモン汁、鶏ガラスープの素...各大さじ1
b 砂糖...ひとつまみ
b にんにくチューブ...1〜2cm
b 粗挽き黒胡椒...たっぷり

⚫︎ ごま油...小さじ2


《作り方》

1.鶏むね肉は、皮をとり、包丁で叩いたり刻んだりしながらミンチ状にする。

2.ボウルに1・【a】を入れ、粘りがでるまで、よく混ぜ合わせる。

3.フライパンにごま油を広げ、6等分にして丸めた2を並べる。中火にかけ3〜4分焼く。
 
4.焼き色がついたら裏返し、蓋をして、弱火で3分蒸し焼きにする。

5.耐熱ボウルに【b】を入れ、 電子レンジ600wで約1分加熱する。(ラップなし)

器に4を盛り、5をかけて
お召し上がりください♪ 


 
詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡