60d44f23-s
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 



今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを1品掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

ゆでたもやしを調味料で和えただけなのに
おいしくてお箸がとまらなくなっちゃう…
そんなおかずの救世主
「やみつきもやし」はいかがですか?

調味料を変えて味付けに変化をつければ
毎日でも食べたくなっちゃうかも♪

今回はいろいろな味付けの
「やみつきもやし」レシピをご紹介します!

(引用終わり) 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

私のレシピの他にも
4つの『やみつきもやし』
が紹介されています!

『ピリ辛やみつきもやし』

『塩昆布入りやみつきもやし』

『ニラ入りやみつきもやし』

『きゅうり入りやみつきもやし』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

60d44f23-s

002
こちらの
やみつき!もやしのラーポン漬け
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

⚫︎ もやし...1袋(200g)

a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1
a ポン酢じょうゆ...大さじ1
a 和風だしの素...小さじ1/2
a にんにくチューブ...1〜2cm

b ごま油...大さじ1
b ラー油...適量

⚫︎ いり白ごま、刻みねぎ...各適量


《作り方》

1.鍋にもやしとたっぷりの水を入れ、強火にかける。ひと煮たちしたら、ザルにあげ、水気を切る。

2.もやしが熱いうちに、【a】と共にポリ袋に入れ、よく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、そのまま15〜30分おく。

3.もやしに味が染みたら、【b】を加え、再度もみ込んだら出来上がり。
 
4.器に盛り、いり白ごまや
刻みねぎをトッピングして
お召し上がりください。 

 
詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡