今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡
掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
ゆでたもやしを調味料で和えただけなのに
おいしくてお箸がとまらなくなっちゃう…
そんなおかずの救世主
「やみつきもやし」はいかがですか?
調味料を変えて味付けに変化をつければ
毎日でも食べたくなっちゃうかも♪
今回はいろいろな味付けの
「やみつきもやし」レシピをご紹介します!
おいしくてお箸がとまらなくなっちゃう…
そんなおかずの救世主
「やみつきもやし」はいかがですか?
調味料を変えて味付けに変化をつければ
毎日でも食べたくなっちゃうかも♪
今回はいろいろな味付けの
「やみつきもやし」レシピをご紹介します!
私のレシピの他にも
4つの『やみつきもやし』
が紹介されています!
『ピリ辛やみつきもやし』
『塩昆布入りやみつきもやし』
『ニラ入りやみつきもやし』
『きゅうり入りやみつきもやし』
と、どれも簡単で
美味しそうです♡
ぜひぜひ
チェックされてくださいね!
こちらの
『やみつき!もやしのラーポン漬け』
『やみつき!もやしのラーポン漬け』
のレシピは、こちらです。
《材料:2人分》
詳しい工程写真や
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。
《材料:2人分》
⚫︎ もやし...1袋(200g)
a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1
a ポン酢じょうゆ...大さじ1
a 和風だしの素...小さじ1/2
a にんにくチューブ...1〜2cm
b ごま油...大さじ1
b ラー油...適量
⚫︎ いり白ごま、刻みねぎ...各適量
《作り方》
1.鍋にもやしとたっぷりの水を入れ、強火にかける。ひと煮たちしたら、ザルにあげ、水気を切る。
2.もやしが熱いうちに、【a】と共にポリ袋に入れ、よく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、そのまま15〜30分おく。
3.もやしに味が染みたら、【b】を加え、再度もみ込んだら出来上がり。
4.器に盛り、いり白ごまや
刻みねぎをトッピングして
お召し上がりください。
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。
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