無限チキンシリーズの第2弾♪
今回は、ご飯にもお酒にもピッタリな
ガーリック塩チキン。
揉んで焼くだけなのに
むね肉は感動の柔らかさ♪
しかも、冷めても美味しいので
作りおきやお弁当にも最適です。
今回は、ご飯にもお酒にもピッタリな
ガーリック塩チキン。
揉んで焼くだけなのに
むね肉は感動の柔らかさ♪
しかも、冷めても美味しいので
作りおきやお弁当にも最適です。
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ブログへ来てくださって
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ブログ更新に励みになっております♪
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
『無限チキンシリーズ』の第2弾!
ガーリック醤油チキンに引き続き
今回は、ガーリック塩チキン♪
こちらも作り方は、とっても簡単で
むね肉に下味をつけたら
あとはフライパンで焼くだけ!
むね肉は、 しっかり下味をつけることで
しっとり柔らか食感に♪
また、冷めても美味しいので
作り置きやお弁当にも最適です♡
ちなみに、今回、試作を続ける中で
にんにくはチューブではなく
生を使用する...という決断に至りました。
こちら、作りたてを食べる分には
チューブでも問題ないのですが
冷めてから食べると
ちょっとチューブ独特の
クセが気になってしまって...。
もちろん、そういうのがあまり気にならない方や
温かいうちに食べる場合は
全然チューブで作ってもOKなので
ぜひぜひ、お気軽にお試しくださいね〜!
ブログへ来てくださって
ありがとうございます!
みなさまの応援が
ブログ更新に励みになっております♪
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
『無限チキンシリーズ』の第2弾!
ガーリック醤油チキンに引き続き
今回は、ガーリック塩チキン♪
こちらも作り方は、とっても簡単で
むね肉に下味をつけたら
あとはフライパンで焼くだけ!
むね肉は、 しっかり下味をつけることで
しっとり柔らか食感に♪
また、冷めても美味しいので
作り置きやお弁当にも最適です♡
ちなみに、今回、試作を続ける中で
にんにくはチューブではなく
生を使用する...という決断に至りました。
こちら、作りたてを食べる分には
チューブでも問題ないのですが
冷めてから食べると
ちょっとチューブ独特の
クセが気になってしまって...。
もちろん、そういうのがあまり気にならない方や
温かいうちに食べる場合は
全然チューブで作ってもOKなので
ぜひぜひ、お気軽にお試しくださいね〜!
★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《むね肉 de ガーリック塩チキン》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
鶏ささ身や、鶏もも肉でも代用可能です。
マヨネーズが苦手な方は、ごま油で代用してください。
下味の塩・こしょうは、塩は軽めで、こしょうをしっかりきかせると◎。
にんにくは、生がベターですが、なければチューブやガーリックパウダーでも代用可能です。
お弁当に入れる場合は、にんにくは省いてOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(S)です。
鶏ささ身や、鶏もも肉でも代用可能です。
マヨネーズが苦手な方は、ごま油で代用してください。
下味の塩・こしょうは、塩は軽めで、こしょうをしっかりきかせると◎。
にんにくは、生がベターですが、なければチューブやガーリックパウダーでも代用可能です。
お弁当に入れる場合は、にんにくは省いてOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(S)です。
【鶏むね肉のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
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【無限チキン】感動の柔らかさ♪
『むね肉 de こくうま♡
ガーリック醤油チキン』
ご飯もお酒も止まらないっ!
『鶏むね肉と小松菜の
ガリバタ醤油ソテー』
男子の胃袋つかみます♪
冷めても美味しい♪
『むね肉と塩昆布の刻みチーズつくね』
『最後まで読んだよ〜♪』
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