豚バラと白菜を
フライパンに重ねて
10分蒸し煮するだけ。
豚バラの旨味を吸った白菜は
最高のごちそうに♡
シンプルな塩だれ味ですので
味変も楽しめて
食べ飽きないのも大きなポイントです♪
フライパンに重ねて
10分蒸し煮するだけ。
豚バラの旨味を吸った白菜は
最高のごちそうに♡
シンプルな塩だれ味ですので
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おはようございます♪
ブログへ来てくださって
本当にありがとうございます!
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております。
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
白菜を使った超簡単激ウマおかず。
朝晩めっきり寒くなってきて
もうそろそろお鍋を始めたご家庭も
多いのではないでしょうか?
スーパーに行っても
お鍋のコーナー(お鍋の素のところ)が
充実してきましたよね!
ということで、今回は
お鍋にも大活躍の”豚バラ”と”白菜”を使った
超シンプルレシピ!
作り方は、とっても簡単で
豚バラに下味をもみ込んで
あとは、白菜の上に重ねて
10分ほど蒸し煮にするだけ♪
蒸し煮している間は
放置でいいのが嬉しい〜!
しかも、じっくり蒸し煮された白菜は
めちゃくちゃ甘いっ!
ついでに、豚バラの旨味も吸っているので
もう、最強です!!
これなら、白菜1/4株なんて
ペロリと完食できますよ♪
ちなみに、味付けは
ご飯もお酒もすすむ”塩だれ”。
シンプルな味付けなので
味変も楽しめて、食べ飽きないのも
大きなポイントです。
詳しくは、MEMO欄に書かせて頂いていますが
私は、レモン汁+粗挽き黒胡椒で
食べるのがお気に入り♪
こちら、ダイエットが気にならない方は
ごま油+粗挽き黒胡椒がオススメ。
サッパリ食べたい方は、ポン酢がオススメ。
さらに、サッパリ食べたい&塩分が気になる方は
レモン汁+粗挽き黒胡椒がオススメ。
と、いったところです。
ぜひぜひ、いろいろ試して
お気に入りの食べ方を見つけてくださいね( ´艸`)
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本当にありがとうございます!
みなさまの応援が
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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
白菜を使った超簡単激ウマおかず。
朝晩めっきり寒くなってきて
もうそろそろお鍋を始めたご家庭も
多いのではないでしょうか?
スーパーに行っても
お鍋のコーナー(お鍋の素のところ)が
充実してきましたよね!
ということで、今回は
お鍋にも大活躍の”豚バラ”と”白菜”を使った
超シンプルレシピ!
作り方は、とっても簡単で
豚バラに下味をもみ込んで
あとは、白菜の上に重ねて
10分ほど蒸し煮にするだけ♪
蒸し煮している間は
放置でいいのが嬉しい〜!
しかも、じっくり蒸し煮された白菜は
めちゃくちゃ甘いっ!
ついでに、豚バラの旨味も吸っているので
もう、最強です!!
これなら、白菜1/4株なんて
ペロリと完食できますよ♪
ちなみに、味付けは
ご飯もお酒もすすむ”塩だれ”。
シンプルな味付けなので
味変も楽しめて、食べ飽きないのも
大きなポイントです。
詳しくは、MEMO欄に書かせて頂いていますが
私は、レモン汁+粗挽き黒胡椒で
食べるのがお気に入り♪
こちら、ダイエットが気にならない方は
ごま油+粗挽き黒胡椒がオススメ。
サッパリ食べたい方は、ポン酢がオススメ。
さらに、サッパリ食べたい&塩分が気になる方は
レモン汁+粗挽き黒胡椒がオススメ。
と、いったところです。
ぜひぜひ、いろいろ試して
お気に入りの食べ方を見つけてくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『白菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介しております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《豚バラと白菜の塩だれ蒸し》
調理時間:13min
《MEMO》
豚肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものを使用される方は、食べやすく切ってください。
白菜はレタスでも代用可能です。
鶏ガラスープの素は、中華だしでは代用不可です。
こしょうは、粗挽き黒胡椒がベターですが、お子様が食べられる場合などは、普通のこしょうにするか、量を控えて下さい。
①ごま油+粗挽き黒胡椒 ②ポン酢じょうゆ ③レモン汁+粗挽き黒胡椒の3つの食べ方がオススメです♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ニコ 八角鉢です。
豚肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものを使用される方は、食べやすく切ってください。
白菜はレタスでも代用可能です。
鶏ガラスープの素は、中華だしでは代用不可です。
こしょうは、粗挽き黒胡椒がベターですが、お子様が食べられる場合などは、普通のこしょうにするか、量を控えて下さい。
①ごま油+粗挽き黒胡椒 ②ポン酢じょうゆ ③レモン汁+粗挽き黒胡椒の3つの食べ方がオススメです♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ニコ 八角鉢です。
【白菜のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
汁まで一気に飲み干せる♡
『鶏団子と白菜と春雨の煮物』
一口食べるとホッとする♡
胃腸にもお財布にも優しい♡
『厚揚げと白菜のだし浸し』
身体がポッカポカ♡
旨味とコクがたっぷり♡
『豚バラと白菜の味噌バター煮』
『最後まで読んだよ〜♪』
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