無限かぼちゃの第2弾!
前回は、鶏ガラスープ+マヨ
の組み合わせでしたが
今回は、おかかクリチ+しょうゆ
で和風仕立てに♪
これが、めちゃくちゃ濃厚クリーミーで
お箸が止まらない〜っ!!
レンジ&ワンボウルでできるので
初心者さんやズボラさんにもオススメです♪
前回は、鶏ガラスープ+マヨ
の組み合わせでしたが
今回は、おかかクリチ+しょうゆ
で和風仕立てに♪
これが、めちゃくちゃ濃厚クリーミーで
お箸が止まらない〜っ!!
レンジ&ワンボウルでできるので
初心者さんやズボラさんにもオススメです♪
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
そして、レシピブログや各種SNSで
つくレポや感想を送ってくださる方々
応援クリックを
押しまくってくれる方々(笑)
みなさまお忙しい中
本当に本当にありがとうございます。
やっぱり私も、一生懸命考えたレシピを
『美味しかった!』と言って頂けると
すごく嬉しいので
みなさまも、ご家族の方に
『美味しい〜!また作って!』
と言ってもらえたら
嬉しいのは当然のことですよね♪
そのお手伝いができれば
私もすごくすごく嬉しいです!
これからも、微力ながら
ご協力させて頂きたいと思っておりますので
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
無限かぼちゃの第2弾!!
今回は、かつお節とクリームチーズを加えて
和風サラダ仕立てにしてみました。
作り方は、もちろん簡単で
かぼちゃをレンジでチンして和えるだけ♪
ワンボウルでできるので
初心者さんやズボラさんにもオススメです!
また、おかかクリチ+しょうゆの組み合わせだけでも
超やみつきな味付けなのですが
これにごま油が加わると、さらにやみつき度がUP!
もう、お箸が止まらない〜っ!
ちなみに、こちら、試作の段階では
マヨネーズは加えなかったんですが
そうすると、時間がたった時に超モサモサに!
作りたては、うまいうまいって食べてたんですが
しばらく経ってから食べると
もうバッサバサ。笑
なので、作り置きされるかたや
時間がたってから食べるかたは
必ずマヨネーズ入れてくださいね♡
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
そして、レシピブログや各種SNSで
つくレポや感想を送ってくださる方々
応援クリックを
押しまくってくれる方々(笑)
みなさまお忙しい中
本当に本当にありがとうございます。
やっぱり私も、一生懸命考えたレシピを
『美味しかった!』と言って頂けると
すごく嬉しいので
みなさまも、ご家族の方に
『美味しい〜!また作って!』
と言ってもらえたら
嬉しいのは当然のことですよね♪
そのお手伝いができれば
私もすごくすごく嬉しいです!
これからも、微力ながら
ご協力させて頂きたいと思っておりますので
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
無限かぼちゃの第2弾!!
今回は、かつお節とクリームチーズを加えて
和風サラダ仕立てにしてみました。
作り方は、もちろん簡単で
かぼちゃをレンジでチンして和えるだけ♪
ワンボウルでできるので
初心者さんやズボラさんにもオススメです!
また、おかかクリチ+しょうゆの組み合わせだけでも
超やみつきな味付けなのですが
これにごま油が加わると、さらにやみつき度がUP!
もう、お箸が止まらない〜っ!
ちなみに、こちら、試作の段階では
マヨネーズは加えなかったんですが
そうすると、時間がたった時に超モサモサに!
作りたては、うまいうまいって食べてたんですが
しばらく経ってから食べると
もうバッサバサ。笑
なので、作り置きされるかたや
時間がたってから食べるかたは
必ずマヨネーズ入れてくださいね♡
★ブログの最後には
『かぼちゃを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《無限♡おかかクリチ de おつまみかぼちゃ》
調理時間:7min(粗熱をとる時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
かぼちゃは、種・ワタ・皮を取った状態で200g使用しました。
かぼちゃは、マッシャーなどで完全につぶしてもOKです!お好みで♪
ごま油の香りや風味が苦手な方は、マヨネーズのみで和えてください。
電子レンジ500wの方は、3分40秒。
電子レンジ700wの方は、2分30秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
かぼちゃは、種・ワタ・皮を取った状態で200g使用しました。
かぼちゃは、マッシャーなどで完全につぶしてもOKです!お好みで♪
ごま油の香りや風味が苦手な方は、マヨネーズのみで和えてください。
電子レンジ500wの方は、3分40秒。
電子レンジ700wの方は、2分30秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
Comment
無限かぼちゃの第2弾!前回は、鶏ガラスープ+マヨの組み合わせでしたが今回は、おかかクリチ+しょうゆで和風仕立てに♪ これが、めちゃくちゃ濃厚クリーミーでお箸が止まらない〜っ!!レンジ&ワンボウルでできるので初心者さんやズボラさんにもオススメです♪★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております(≧∀≦*)丿♡
こちらも、どうぞ♪
Comment
鶏むね肉を使った作り置きやお弁当に最適な一品。下味を揉み込んだらあとはフライパンで焼いて特性テリ旨だれを絡めるだけ♪濃厚かつ深みのある甘辛味でご飯もお酒もすすみますよー。 ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております!★
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【かぼちゃのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
レンジでラクラク♪抱えて食べたい♪
『無限♡おつまみかぼちゃ』
ワンボウルでラクラク♪
濃厚クリーミー♪
『かぼちゃのデリ風♡コンソメサラダ』
レンジでラクラク♪
ご飯やお酒に合わせやすい♪
『かぼちゃとベーコンの
塩バタポンソテー』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!