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『鶏ひき肉とチンゲン菜の中華ワンタン煮』
『鶏ひき肉とチンゲン菜の中華ワンタン煮』
のレシピは、こちらです。
《材料:2人分》
詳しい工程写真や
ポイントについては
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よろしくお願い致します。
《材料:2人分》
⚫︎ チンゲン菜・・・2株
⚫︎ 鶏ひき肉・・・150g
⚫︎ ワンタンの皮・・・15枚
A 水・・・1と1/2cup(300cc)
A 醤油・・・大さじ1
A 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
A 塩・・・小さじ1/4
A 粗挽き黒胡椒・・・少々
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ1
⚫︎ (お好みで)長ネギの千切り、ラー油・・・適量
《作り方》
1.チンゲン菜は、根元を薄くそぎ落とす。ボウルに水を張り、流水で茎を広げるようによく洗い、水に5分ほどさらしておく。その後、葉と茎に分け、ザク切りにしておく。
2.フライパンにA・鶏ひき肉を入れ強火にかける。
3.沸騰したらアクを取り、チンゲン菜の茎の部分を加え、蓋をする。弱めの中火にし、2〜3分煮る。
4.蓋をあけ、チンゲン菜の葉とワンタンの皮を広げて入れる。
5.全体を優しく混ぜ、2〜3分煮る。火を止め、ゴマ油をまわしかけたら、出来上がり。
6.器に盛り、お好みで長ネギやラー油を加え、お召し上がり下さい。
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