無限チキンシリーズの第4弾!
今回は、鶏むね肉に
『梅×オイスターソース』で味付けし
あとは、フライパンで焼くだけ♪
梅の酸味と、オイスターソースの
コクと旨味は、相性抜群!!
ご飯がモリモリすすんじゃうこと
うけあいです♪
今回は、鶏むね肉に
『梅×オイスターソース』で味付けし
あとは、フライパンで焼くだけ♪
梅の酸味と、オイスターソースの
コクと旨味は、相性抜群!!
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ありがとうございます( ´艸`)
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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
無限チキンシリーズの第4弾!
作り方は、もちろん簡単で
鶏むね肉にしっかり下味をつけて
あとは、フライパンで焼くだけ♪
ちなみに、今回の味付けは
『梅×オイスターソース』。
この組み合わせって
あまりメジャーではないけれど
一度食べるとハマります!
梅の酸味とオイスターソースの
旨味とコクは相性抜群!
次から次にお箸がすすんじゃうこと
うけあいですよ〜♪
また、梅が入っているので
ご飯との相性も抜群ですし
あと味サッパリで
冷めても美味しいので
お弁当にも最適です!
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
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ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
無限チキンシリーズの第4弾!
作り方は、もちろん簡単で
鶏むね肉にしっかり下味をつけて
あとは、フライパンで焼くだけ♪
ちなみに、今回の味付けは
『梅×オイスターソース』。
この組み合わせって
あまりメジャーではないけれど
一度食べるとハマります!
梅の酸味とオイスターソースの
旨味とコクは相性抜群!
次から次にお箸がすすんじゃうこと
うけあいですよ〜♪
また、梅が入っているので
ご飯との相性も抜群ですし
あと味サッパリで
冷めても美味しいので
お弁当にも最適です!
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させていただいております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《むね肉 de 梅オイスターチキン》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
鶏ささ身や、鶏もも肉でも代用可能です。
マヨネーズは、ごま油でも代用可能です。
油多めで焼いた方が、ジューシーに仕上がりますが、カロリーが気になる方は、油なしで焼いてもOKです。
梅肉ペーストは、梅干し大1個で代用可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M' スタジオエム パンドミ 丸プレートです。
鶏ささ身や、鶏もも肉でも代用可能です。
マヨネーズは、ごま油でも代用可能です。
油多めで焼いた方が、ジューシーに仕上がりますが、カロリーが気になる方は、油なしで焼いてもOKです。
梅肉ペーストは、梅干し大1個で代用可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M' スタジオエム パンドミ 丸プレートです。
【鶏むね肉のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
【無限チキン】ご飯もお酒も止まらないっ♪
コク旨ジューシー♪
『むね肉 de コンソメしょうゆチキン』
【無限チキン】冷めても柔らか♪
お箸が止まらん♪
『むね肉 de ガーリック塩チキン』
【無限チキン】感動の柔らかさ♪
『むね肉 de こくうま♡
ガーリック醤油チキン』
『最後まで読んだよ〜♪』
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