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無限チキンシリーズの第4弾!

今回は、鶏むね肉に
『梅×オイスターソース』で味付けし
あとは、フライパンで焼くだけ♪

梅の酸味と、オイスターソースの
コクと旨味は、相性抜群!!

ご飯がモリモリすすんじゃうこと
うけあいです♪ 


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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
無限チキンシリーズの第4弾!

作り方は、もちろん簡単で
鶏むね肉にしっかり下味をつけて
あとは、フライパンで焼くだけ♪

ちなみに、今回の味付けは
『梅×オイスターソース』。

この組み合わせって
あまりメジャーではないけれど
一度食べるとハマります!

梅の酸味とオイスターソースの
旨味とコクは相性抜群!

次から次にお箸がすすんじゃうこと
うけあいですよ〜♪


また、梅が入っているので
ご飯との相性も抜群ですし

あと味サッパリで
冷めても美味しいので
お弁当にも最適です!


とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡

 
★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させていただいております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪

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icon_recipe
《むね肉 de 梅オイスターチキン》

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)

[鶏肉の下味]
a 梅肉ペースト、酒...各大さじ1
a マヨネーズ...大さじ1
a オイスターソース...大さじ1/2
a しょうゆ、砂糖...各小さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a にんにくチューブ...1〜2cm

⚫︎ 片栗粉...大さじ3
⚫︎ ごま油...大さじ1


作り方


1.鶏肉は皮をとり、フォークで数カ所さす。縦半分に切り、さらに1.5cm幅のそぎ切りにする。
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2.ポリ袋に1・【a】を入れ、よく揉み込む。そのまま10分ほどおく。
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3.2に片栗粉を加え、粉っぽさがなくなるまで、よく揉み込む。
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4.フライパンにごま油を広げ、3を並べる。中火にかけ、3〜4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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《MEMO》

鶏ささ身や、鶏もも肉でも代用可能です。

マヨネーズは、ごま油でも代用可能です。

油多めで焼いた方が、ジューシーに仕上がりますが、カロリーが気になる方は、油なしで焼いてもOKです。

梅肉ペーストは、梅干し大1個で代用可能です。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M' スタジオエム パンドミ 丸プレートです。 
 
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