いつもの肉豆腐を
バター醤油+オイスターソースで
コクうまガッツリメインに♪
これならお安い食材でも
男子の胃袋を満たせちゃう!
しかも、フライパンでサッと炒めて
1〜2分煮るだけなので
10分もあれば余裕で完成♪
バタバタ忙しい夕飯にも
大活躍間違いなしですよ♡
バター醤油+オイスターソースで
コクうまガッツリメインに♪
これならお安い食材でも
男子の胃袋を満たせちゃう!
しかも、フライパンでサッと炒めて
1〜2分煮るだけなので
10分もあれば余裕で完成♪
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ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
お安い”豚こま”と”豆腐”を使った
こっくりコクうま肉豆腐♡
作り方は、もちろん簡単で
豚こまと小松菜をフライパンで炒めたら
あとは、豆腐と煮汁を加えて1〜2分煮るだけ♪
ポイントは、最後に加えるバター。
普通の肉豆腐は
甘辛味で煮るだけなのですが
これにバターをプラスすることで
味に深みとコクがでて
激安淡白食材でも
一気にメイン級に大変身!
男子も大満足の一品になりますよ♡
ちなみに、今回、彩りのために
小松菜を加えておりますが
こちら、なければ省いてもOKですし
青梗菜やほうれん草
またはニラなどでも代用可能ですので
ぜひぜひ、お気軽にお試しくださいね♡
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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
お安い”豚こま”と”豆腐”を使った
こっくりコクうま肉豆腐♡
作り方は、もちろん簡単で
豚こまと小松菜をフライパンで炒めたら
あとは、豆腐と煮汁を加えて1〜2分煮るだけ♪
ポイントは、最後に加えるバター。
普通の肉豆腐は
甘辛味で煮るだけなのですが
これにバターをプラスすることで
味に深みとコクがでて
激安淡白食材でも
一気にメイン級に大変身!
男子も大満足の一品になりますよ♡
ちなみに、今回、彩りのために
小松菜を加えておりますが
こちら、なければ省いてもOKですし
青梗菜やほうれん草
またはニラなどでも代用可能ですので
ぜひぜひ、お気軽にお試しくださいね♡
★ブログの最後には
『豆腐を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《コクうまバター醤油 de 肉豆腐》
調理時間:10min
《MEMO》
豚こまぎれ肉は、豚バラ薄切り肉でも代用可能です。
木綿豆腐は、絹ごし豆腐でも代用可能です。
小松菜は、なければ省いても構いません。また、青梗菜やほうれん草、ニラなどでも代用可能です。
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3・中華だし少々で代用可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 6寸です。
豚こまぎれ肉は、豚バラ薄切り肉でも代用可能です。
木綿豆腐は、絹ごし豆腐でも代用可能です。
小松菜は、なければ省いても構いません。また、青梗菜やほうれん草、ニラなどでも代用可能です。
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3・中華だし少々で代用可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 6寸です。
【豆腐のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
フライパンで10分♪旨味ましまし♪
『シーフードと豆腐のうま塩あんかけ』
フライパンで10分♪胃腸にやさしい♪
『豆腐とひき肉の中華風とろみ煮』
失敗なし♪味がしみしみ&プルプル食感♪
『むね肉と豆腐の揚げだし風♡
めんつゆ煮』
『最後まで読んだよ〜♪』
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