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『チキン南蛮のタルタルサラダ』
『チキン南蛮のタルタルサラダ』
のレシピは、こちらです。
《材料:2人分》
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《材料:2人分》
・鶏むね肉 1枚(300g)
・玉ねぎ 1/2個
・きゅうり 1本
・薄力粉 適量
・溶き卵 1個分
(鶏肉の下味)
・塩、砂糖 各小さじ3/5
・酒 大さじ2
(タルタルソース)
・ゆで卵 2個
・マヨネーズ 大さじ3
・粒マスタード 大さじ1/2
・塩、こしょう 少々
(南蛮ダレ)
・醤油 大さじ1
・砂糖、酢 各小さじ2
・輪切り唐辛子 小さじ1〜
《下準備》
・鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、(鶏肉の下味)を揉み込んでおく。
・玉ねぎは、薄切りにしておく。
・きゅうりは、ヘタを切り落とし、輪切りにする。塩少々(分量外)で揉んでおく。
・(タルタルソース)の材料は、ボウルに入れ、フォークなどで混ぜ合わせておく。
・(南蛮ダレ)は、耐熱容器に合わせておく。
《作り方》
①玉ねぎは、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。
②きゅうりは、流水で洗い、手で絞って、水気をしっかり切る。
③(タルタルソース)が入った容器に、①と②を入れ、よく混ぜ合わせる。
④(南蛮ダレ)が入った容器に、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約1分加熱する。
⑤鶏肉に、薄力粉→卵の順につけ、サラダ油を多めに熱したフライパンで皮面から揚げ焼きにする。
⑥片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に揚げ焼きする。全体に火が通ったらキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をしっかり切る。
⑦⑥を熱いうちに、④に漬ける。
⑧鶏肉を好みの大きさに切り、③をかけて、お召し上がり下さい。
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