dee7ad02
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 



今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを1品掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)


鶏肉を揚げて甘酢にからめ
タルタルソースをかけていただくチキン南蛮。

今回はヘルシーな鶏むね肉を使い
さらに揚げずに作れる簡単なレシピを
ご紹介していきます。

ボリュームもあるので
夕食のメインにぜひおすすめです!

(引用終わり) 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

私のレシピの他にも
4つの『揚げないチキン南蛮』
が紹介されています!

『柚子胡椒香る!チキン南蛮』

『黒酢でまろやか!チキン南蛮』

『アボカドタルタルソースで!チキン南蛮丼』

『ナスたっぷり!チキン南蛮』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

dee7ad02

002
こちらの
チキン南蛮のタルタルサラダ
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・鶏むね肉   1枚(300g)
・玉ねぎ    1/2個
・きゅうり   1本

・薄力粉    適量
・溶き卵    1個分

(鶏肉の下味)
・塩、砂糖   各小さじ3/5
・酒      大さじ2

(タルタルソース)
・ゆで卵    2個
・マヨネーズ  大さじ3
・粒マスタード 大さじ1/2
・塩、こしょう 少々
 
(南蛮ダレ)
・醤油 大さじ1
・砂糖、酢 各小さじ2
・輪切り唐辛子 小さじ1〜
 
 
《下準備》

・鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、(鶏肉の下味)を揉み込んでおく。

・玉ねぎは、薄切りにしておく。

・きゅうりは、ヘタを切り落とし、輪切りにする。塩少々(分量外)で揉んでおく。

・(タルタルソース)の材料は、ボウルに入れ、フォークなどで混ぜ合わせておく。

・(南蛮ダレ)は、耐熱容器に合わせておく。


《作り方》  

①玉ねぎは、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。

②きゅうりは、流水で洗い、手で絞って、水気をしっかり切る。

③(タルタルソース)が入った容器に、①と②を入れ、よく混ぜ合わせる。

④(南蛮ダレ)が入った容器に、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約1分加熱する。

⑤鶏肉に、薄力粉→卵の順につけ、サラダ油を多めに熱したフライパンで皮面から揚げ焼きにする。

⑥片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に揚げ焼きする。全体に火が通ったらキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をしっかり切る。

⑦⑥を熱いうちに、④に漬ける。

⑧鶏肉を好みの大きさに切り、③をかけて、お召し上がり下さい。

 
詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡