大根とこんにゃくを使った
超簡単激ウマおつまみ副菜♪
フライパンでサッと炒めたら
あとは、めんつゆで煮るだけ♡
こんにゃくは砂糖で脱水させ
大根は2〜3分炒めることで
味しみ抜群に( ´艸`)
お肉なしでも、大満足の一品ですよ〜!
超簡単激ウマおつまみ副菜♪
フライパンでサッと炒めたら
あとは、めんつゆで煮るだけ♡
こんにゃくは砂糖で脱水させ
大根は2〜3分炒めることで
味しみ抜群に( ´艸`)
お肉なしでも、大満足の一品ですよ〜!
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♡
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
大根とこんにゃくを使った
激ウマおつまみ副菜!
作り方は、とっても簡単で
フライパンでこんにゃくと大根を炒めたら
あとは、めんつゆで10分ほど煮込むだけ♪
たったこれだけだけど
味が染み込んだ大根とこんにゃくは絶品♡
次から次に、お箸が止まらなくなること
間違いなしですよ〜( ´艸`)
ちなみに、今回のポイントは
こんにゃくを砂糖で揉んで脱水させること。
こうすることで、後で加える調味料が
染み込みやすくなるんですよ〜♪
また、こちらの脱水させる方法
お鍋で茹でるのも効果的なのですが
そのためだけに、お鍋を出して洗うのも面倒なんで
今回は、こちらの方法に!
これなら、洗い物はフライパンだけなので
とーっても楽チンですね♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♡
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
大根とこんにゃくを使った
激ウマおつまみ副菜!
作り方は、とっても簡単で
フライパンでこんにゃくと大根を炒めたら
あとは、めんつゆで10分ほど煮込むだけ♪
たったこれだけだけど
味が染み込んだ大根とこんにゃくは絶品♡
次から次に、お箸が止まらなくなること
間違いなしですよ〜( ´艸`)
ちなみに、今回のポイントは
こんにゃくを砂糖で揉んで脱水させること。
こうすることで、後で加える調味料が
染み込みやすくなるんですよ〜♪
また、こちらの脱水させる方法
お鍋で茹でるのも効果的なのですが
そのためだけに、お鍋を出して洗うのも面倒なんで
今回は、こちらの方法に!
これなら、洗い物はフライパンだけなので
とーっても楽チンですね♪
★ブログの最後には
『大根を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《大根とこんにゃくのおかか煮》
調理時間:15min(置いておく時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
こんにゃくは、砂糖を揉み込んで脱水させることで、味しみをよくします。
大根は、フチが透き通るまで炒めてから煮ると、味がよく染みます。
煮込んだあと、水分が多く残っている場合は、火を強めて煮詰めてください。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。
こんにゃくは、砂糖を揉み込んで脱水させることで、味しみをよくします。
大根は、フチが透き通るまで炒めてから煮ると、味がよく染みます。
煮込んだあと、水分が多く残っている場合は、火を強めて煮詰めてください。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
Comment
大根とこんにゃくを使った超簡単激ウマおつまみ副菜♪フライパンでサッと炒めたらあとは、めんつゆで煮るだけ♡こんにゃくは砂糖で脱水させ大根は2〜3分炒めることで味しみ抜群に( ´艸`)お肉なしでも、大満足の一品ですよ〜! ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
こちらも、どうぞ♪
Comment
いつもの肉豆腐をバター醤油+オイスターソースでコクうまガッツリメインに♪ これならお安い食材でも男子の胃袋を満たせちゃう!しかも、フライパンでサッと炒めて1〜2分煮るだけなので10分もあれば余裕で完成♪バタバタ忙しい夕飯にも大活躍間違いなしですよ♡ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております♪★
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【大根のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
お正月あけにピッタリ♡
お箸が止まらん♡
『大根の梅肉おかか和え』
疲れた胃腸に♡お箸が止まらん♡
『大根のゆかり漬け』
火なしで5分!超特急サブおかず!
『居酒屋さんの♡大根サラダ』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!