2017-10-05-11-21-07
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無限チキンシリーズの第5弾!!

今回は、鶏むね肉に
甘酢風の下味をつけて
あとは、フライパンで焼くだけ♪

下味に、たっぷりのお酢を使っているので
めちゃめちゃ柔らかいっ♡

もちろんお弁当にも最適ですので
お気軽にお試しくださいね!
 

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2017-10-05-11-22-15

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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
無限チキンシリーズの第5弾!

今回の味付けは、”甘酢マヨ”。

下味に、たっぷりの”お酢”を使っているので
鶏むね肉が、驚くほど、しっとり柔らか〜♪

ちなみに、このお酢の酸味は
焼くと飛んでいくので
酸味が苦手な方でも
美味しく召し上がっていただけますよ♡


また、よくご質問を受けるのですが
この無限チキンシリーズの下味は
ひと晩つけておいてもOKです!

前日に下味をつけて
翌日の朝や夜に焼いても
全然問題ありませんよ〜♪


ぜひぜひ、気軽に
お試しくださいね♡
 

★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪ 

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icon_recipe
《むね肉 de 甘酢マヨチキン》

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)

a しょうゆ、酢、砂糖...各大さじ1
a マヨネーズ...大さじ1
a 和風だしの素...小さじ1

⚫︎ 片栗粉...大さじ6
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ1


作り方


1.鶏肉は皮をとり、フォークで数カ所さす。縦半分に切り、さらに1.5cm幅のそぎ切りにする。
IMG_0824

2.ポリ袋に1・【a】を入れ、よく揉み込む。そのまま10分ほどおく(時間があれば30分ほど)。
IMG_0822

3.2に片栗粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで、よく揉み込む。
IMG_0818
 
4.フライパンになたね油を広げ、3を並べる。中火にかけ3〜4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
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IMG_0827

器に盛り、お好みで
マヨネーズを添えて
お召し上がりください。 

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《MEMO》

鶏ささ身や、鶏もも肉でも作れます。

下味のマヨネーズは、ごま油でも代用可能です。

下味は、ひと晩つけておいてもOKです。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム グリーズ・270プレートです。 

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