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『里芋の甘辛♡そぼろ煮』
『里芋の甘辛♡そぼろ煮』
のレシピは、こちらです。
《材料:2人分》
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よろしくお願い致します。
《材料:2人分》
・合挽き肉 150g
・里芋 6個(300g)
◎醤油 大さじ3
◎砂糖、みりん 各大さじ2
◎和風だしの素 小さじ1
・片栗粉、水 各大さじ1
《下準備》
・里芋は皮をむき、2等分に切っておく。
・片栗粉は、水で溶いておく。
《作り方》
①深めの鍋に、サラダ油大さじ1(分量外)を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら里芋も加えて、更に炒める。
②里芋に油が回ったら、ひたひたに水を注ぎ、◎を加える。一度沸騰させ、落とし蓋をする。そのまま中弱火で里芋に味が染みるまで、20分ほど煮込む。
③里芋に火が通ったら、火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れる。優しくかき混ぜて、トロミがでたら出来上がり。
④器に盛って、お召し上がり下さい。
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