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今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを1品掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

本格的な秋の気配にあわせて
よ~く味のしみこんだほっこり煮物で
秋の味覚を楽しんでみませんか?

今回は白いごはんにぴったりの
「そぼろ煮」をご紹介したいと思います。

(引用終わり) 

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▼▼▼
 

私のレシピの他にも
4つの『そぼろ煮のレシピ』
が紹介されています!

『かぼちゃのあんかけそぼろ煮』

『さつまいもの醤油そぼろ煮』

『かぶのそぼろ煮』

『Wいものカレー風味そぼろ煮』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

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こちらの
『里芋の甘辛♡そぼろ煮
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・合挽き肉   150g
・里芋     6個(300g)

◎醤油     大さじ3
◎砂糖、みりん 各大さじ2
◎和風だしの素 小さじ1

・片栗粉、水  各大さじ1 


《下準備》

・里芋は皮をむき、2等分に切っておく。

・片栗粉は、水で溶いておく。


《作り方》 

①深めの鍋に、サラダ油大さじ1(分量外)を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら里芋も加えて、更に炒める。
 
②里芋に油が回ったら、ひたひたに水を注ぎ、◎を加える。一度沸騰させ、落とし蓋をする。そのまま中弱火で里芋に味が染みるまで、20分ほど煮込む。

③里芋に火が通ったら、火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れる。優しくかき混ぜて、トロミがでたら出来上がり。

④器に盛って、お召し上がり下さい。

 
詳しい工程写真や
ポイントについては

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よろしくお願い致します。

 

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