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今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを1品掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

中華でおなじみのねぎソースは
肉や魚、野菜などいろいろな素材に
使い回せる万能調味料です。

かんたんに作れて
本格的な味に仕上がるので
覚えておくと便利ですよ!

今回は色々な味付けの
バリエーションをご紹介していきますね。

(引用終わり) 

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私のレシピの他にも
4つの『ねぎソースレシピ』
が紹介されています!

『しょうが香る!香味ねぎソース』

『タバスコやケチャップも合う!ピリ辛ねきソース』

『食感楽しい!じゃこねぎソース』

『味わい深い!黒酢・豆板醤・昆布茶のねぎソース』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 


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こちらの
『蒸し鶏とキュウリの塩ねぎソース
のレシピは、こちらです。

《材料:2人分》

・鶏もも肉      1枚(300g)
◎塩、砂糖      各小さじ3/5
◎水         大さじ2
◎酒         大さじ1
◎片栗粉       小さじ1
◎生姜チューブ    2~3cm

・キュウリ      1本

⚫︎青ネギ       1/2束
⚫︎にんにくチューブ  2~3cm
⚫︎生姜チューブ    2~3cm
⚫︎ゴマ油       大さじ4
⚫︎白ゴマ       大さじ1
⚫︎塩         小さじ1/2
⚫︎砂糖、こしょう   各少々


《下準備》

・鶏もも肉は、皮面からフォークで数カ所刺す。◎に漬け込んでおく。(10分ぐらい)

・キュウリは縦半分に切り、更に薄切りにする。塩少々(分量外)をふっておく。

・青ネギは細切りにし、耐熱容器に他の⚫︎と合わせておく。


《作り方》

① 耐熱容器に鶏もも肉を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約4分加熱。そのまま置いて5分蒸らす。

② ⚫︎にふんわりラップをし、電子レンジ600wで約2分加熱する。取り出し、よく混ぜ合わせる。

③ お皿にキュウリを敷き、好みの大きさに切った①を乗せる。❷のソースをかけて出来上がり。


 
詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 

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