ad79d106-2
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 



今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを1品掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

食欲の秋到来!

でも食べすぎがちょっと不安ですよね。

そこで今回は
低カロリーで食物繊維たっぷりの「きのこ」を
たっぷり使った「和風パスタ」をご紹介します。

ボリューム満点なのにヘルシー!

罪悪感なくおいしくいただけますよ♪

(引用終わり) 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

私のレシピの他にも
4つの『きのこを使った和風パスタ』
が紹介されています!

『低カロリー!秘密にしたい♪和風きのこパスタ』

『カリカリベーコンときのこの和風パスタ』

『さんまの缶詰を使用!きのこの和風パスタ』

『ツナときのこのバター醤油パスタ』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 


ad79d106-2


002
こちらの
『大葉香る♡キノコたっぷり和風パスタ
のレシピは、こちらです。

《材料:1〜2人分》

・パスタ(早ゆで3分)  1束(100g)
・しめじ        1袋 
・椎茸         3枚
・大葉         5〜10枚

◎水          300cc
◎醤油         大さじ1と1/2
◎みりん        小さじ2

・バター(有塩)    20g


《下準備》

・しめじは、石づきを取って、ほぐしておく。

・椎茸は、石づきを取って、細切りにしておく。

・大葉は、千切りにしておく。


《作り方》 

①フライパンに◎を熱し、沸騰したら、半分に折ったパスタを入れる。

②再度沸騰したら、しめじと椎茸を加え、サッと混ぜ合わせる。沸騰したら蓋をして中弱火で2分煮込む。

③蓋を取り強火にして、菜箸で混ぜ合わせながら水分を飛ばす。(2〜3分ほど)

④バターを加え、よく混ぜ合わせる。バターが溶けたら火を止め、大葉を加えて、サッと混ぜ合わせたら出来上がり。

⑤お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。


 
詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡