鶏むね肉を使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
味付けは、コクうま濃厚な
”味噌マヨチーズ”。
刻んだむね肉は、ふわっふわで
冷めても美味しい♡
また、ミンチ状にすることで
肉肉しさが出てくるので
男性うけもバッチリですよ♪
ご飯もお酒もすすむ一品。
味付けは、コクうま濃厚な
”味噌マヨチーズ”。
刻んだむね肉は、ふわっふわで
冷めても美味しい♡
また、ミンチ状にすることで
肉肉しさが出てくるので
男性うけもバッチリですよ♪
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
久々の”鶏むね肉”を使った一品。
作り方は、とーっても簡単で
鶏むね肉を細かく刻んで調味料と合わせ
あとは、丸めてフライパンで焼くだけ。
味付けは、コクうま濃厚な
”味噌マヨチーズ”。
冷めても美味しいので
作り置きやお弁当にも最適です♪
余談ですが...
今までも、鶏むね肉を使ったレシピを
たくさんご紹介させて頂きましたが
やっぱり私は、こうやって刻んで
ミンチ状にするのがお気に入り♪
そぎ切りにするだけでもいいのですが
やっぱり食感とか肉肉しさとかが
全く違ってくるし
何より、冷めても美味しいのが
気に入っています♡
むね肉苦手な男性でも
ミンチ状にすると
食べてくれたりしますしね♪
もし、まだむね肉ミンチ
未経験の方がいらっしゃいましたら
ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試しいただけると嬉しいです( ´艸`)
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
久々の”鶏むね肉”を使った一品。
作り方は、とーっても簡単で
鶏むね肉を細かく刻んで調味料と合わせ
あとは、丸めてフライパンで焼くだけ。
味付けは、コクうま濃厚な
”味噌マヨチーズ”。
冷めても美味しいので
作り置きやお弁当にも最適です♪
余談ですが...
今までも、鶏むね肉を使ったレシピを
たくさんご紹介させて頂きましたが
やっぱり私は、こうやって刻んで
ミンチ状にするのがお気に入り♪
そぎ切りにするだけでもいいのですが
やっぱり食感とか肉肉しさとかが
全く違ってくるし
何より、冷めても美味しいのが
気に入っています♡
むね肉苦手な男性でも
ミンチ状にすると
食べてくれたりしますしね♪
もし、まだむね肉ミンチ
未経験の方がいらっしゃいましたら
ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試しいただけると嬉しいです( ´艸`)
★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《むね肉 de 味噌マヨチーズチキン》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
タネがまとまりにくい場合は、片栗粉を大さじ1プラスしてください。
タネは崩れやすいので、焼く前にぎゅっと手で押さえて成型してください。また、焼いている途中は、あまり触らないこと♪
焦げやすいので、火加減と焼き時間には十分ご注意ください。
味付けは、しっかりめです。作り置きされないかたや薄味(減塩中)の方は、調味料やチーズの量を減らしてお試しください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
お弁当にも♪ご飯がモリモリすすむ♪
『むね肉 de うまだれチキン』
重ねて放置♪お肉が柔らか♪
『鶏むね肉と白菜の中華風♡とろうま煮』
お弁当にも♪ご飯がすすむ♪
『むね肉 de ねぎ南蛮チキン』
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
タネがまとまりにくい場合は、片栗粉を大さじ1プラスしてください。
タネは崩れやすいので、焼く前にぎゅっと手で押さえて成型してください。また、焼いている途中は、あまり触らないこと♪
焦げやすいので、火加減と焼き時間には十分ご注意ください。
味付けは、しっかりめです。作り置きされないかたや薄味(減塩中)の方は、調味料やチーズの量を減らしてお試しください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
Comment
鶏むね肉を使ったご飯もお酒もすすむ一品。味付けは、コクうま濃厚な”味噌マヨチーズ”。刻んだむね肉は、ふわっふわで冷めても美味しい♡また、ミンチ状にすることで肉肉しさが出てくるので男性うけもバッチリですよ♪ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【鶏むね肉のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
お弁当にも♪ご飯がモリモリすすむ♪
『むね肉 de うまだれチキン』
重ねて放置♪お肉が柔らか♪
『鶏むね肉と白菜の中華風♡とろうま煮』
お弁当にも♪ご飯がすすむ♪
『むね肉 de ねぎ南蛮チキン』
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!