今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡
掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
旬のかぼちゃにお肉を巻き付けて
こんがり焼き上げた「かぼちゃの肉巻き」。
やさしい甘みのホクホクかぼちゃに
お肉の旨味が染み込んでとってもおいしい!
お弁当に詰めれば季節感も出て華やかに♪
見栄えもするので
パーティーなどにもおすすめです。
こんがり焼き上げた「かぼちゃの肉巻き」。
やさしい甘みのホクホクかぼちゃに
お肉の旨味が染み込んでとってもおいしい!
お弁当に詰めれば季節感も出て華やかに♪
見栄えもするので
パーティーなどにもおすすめです。
私のレシピの他にも
4つの『かぼちゃの肉巻き』
のレシピが紹介されています!
『ガーリックバターが香る♪かぼちゃの豚肉巻きれ』
『お弁当に♪かぼちゃのベーコン巻き』
『チーズ入り!かぼちゃの肉巻きボール』
『冷凍も可能♪肉巻きかぼちゃコロッケ』
と、どれも簡単で
美味しそうです♡
ぜひぜひ
チェックされてくださいね!
こちらの
『豚かぼちゃのピリ辛照り焼き』
『豚かぼちゃのピリ辛照り焼き』
のレシピは、こちらです。
《材料:2人分》
詳しい工程写真や
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。
《材料:2人分》
・カボチャ 200gぐらい(約1/8個)
・豚肩ロース切り落とし 250gぐらい
・塩、こしょう 少々
・片栗粉 適量
◎大葉にんにく醤油(※) 大さじ2 ← 醤油のみでも◎
◎酒・みりん・はちみつ 各大さじ1
◎豆板醤 小さじ1
《作り方》
① ◎は合わせておく。カボチャは、2~3mmの薄切りにする。
② 耐熱皿にカボチャを入れ、ラップをして、電子レンジ600wで約5分ほど加熱する。
③ 豚肉を広げ、端にカボチャを乗せ、クルクルと巻いていく。
④ 出来上がった③を並べ、塩・こしょう、片栗粉を薄くまぶしておく。
⑤ フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、④を並べて焼く。片面が焼けたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
⑥ 蓋を取り、キッチンペーパーなどで余計な脂を拭き取り、合わせておいた◎を回し入れる。豚肉に絡めながら煮詰め、好みのトロミと照りになったら出来上がり。
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。