2017-11-21-11-55-24
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ジューシーな鶏もも肉を使った
超絶簡単な激ウマおかず。

調味料は、白だしとマヨネーズのみと
とってもシンプルなのですが
旨みがた〜っぷりで
やみつきになること間違いなし♪

もちろん冷めても美味しいので
お弁当にも最適ですよ〜! 


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さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
ジューシーな鶏もも肉を使った
超簡単激ウマおかず♪

こちら、ほんと〜にシンプルで
下味に白だしとマヨネーズを揉み込んだら
あとは、フライパンで焼くだけ。

たったこれだけなのに
めちゃめちゃジューシーで
ご飯もお酒もすすむ!すすむ!

私個人的には、しょうゆやめんつゆで味付けするより
断然”白だし”での味付けの方が好みです♡

一言で言えば、”素材の旨みを生かした仕上がり”。

それに、旨みたっぷりの”だし”がきいているので
日本人なら、間違いなく好きなはずです♪


もう、これは、”めんつゆ”派の方にも
今すぐ”白だし”を買ってきて
お試しいただきたいほどオススメ!

もちろん冷めても美味しいので
お弁当にも最適ですよ〜(♡´艸`)

 
★ブログの最後には
『鶏肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡

2017-11-21-11-55-27

icon_recipe
《ジューシー♡うまだしチキン》

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)

a 白だし...大さじ2
a マヨネーズ...大さじ1
a しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cm


作り方


1.鶏肉は、一口サイズに切り、【a】と共にポリ袋に入れ、よく揉み込む。そのまま15分(時間があれば30分)置く。
IMG_1658
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2.フライパンに1を並べ、中火にかける。3〜4分焼いて、焼き色がついたら裏返し、もう片面も2〜3分焼く。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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《MEMO》

鶏もも肉は、豚肉(とんかつ用)を一口サイズに切ったものでも代用可能です。

白だしは、12〜13倍濃縮のものを使用しました。お使いの白だしによって加える量を調整してください。例えば、よく見かける”フンドーキンの白だし”は、14倍濃縮タイプですので、大さじ1.5強を目安に加えてください。

白だしがない場合は、だし汁(なければ水)大さじ1、薄口醤油大さじ1、塩少々で代用可能です。また、ポン酢大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1・塩、こしょう少々もオススメです。

マヨネーズが苦手な方は、ごま油でも代用可能です。

フライパンは、22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は スタジオM’(スタジオエム) サルテン【studio m 食器 studiom グラタン 皿】です。 

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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
調味料2つ♪やみつき♪『だしマヨ de ジューシーチキン』
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ジューシーな鶏もも肉を使った超絶簡単な激ウマおかず。調味料は、白だしとマヨネーズのみととってもシンプルなのですが旨みがた〜っぷりでやみつきになること間違いなし♪もちろん冷めても美味しいのでお弁当にも最適ですよ〜! ★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます♪励みになっております(♡´艸`)★

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