2017-11-25-11-24-20
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鶏肉をサッと焼いたら
あとは、大根と一緒に
10分煮るだけ。

工程も調味料も
とーってもシンプルだけど
スープには、旨味がたっぷり♡

ゴクゴク飲み干せますよ〜♪

また、コトコト煮た大根は
驚くほど甘くてトロントロン。

300gなんて、ペロリと完食
間違いなしです( ´艸`) 


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2017-11-25-11-21-27

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さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
今が旬の”大根”をたっぷり使った
胃腸にやさしいポカポカスープ♡

作り方は、とーっても簡単で
鶏肉をサッと焼いたら
あとは大根と一緒に10分煮るだけ。

調味料も、不安になるぐらい(笑)
とーってもシンプルだけど
旨味がたっぷり( ´艸`)

汁までゴクゴク飲み干せますよ〜♪

また、コトコト煮た大根は
驚くほど甘くてトロントロン♪

300gって、結構多く感じるのですが
ペロッと食べれてしまいますよ♡
 

★ブログの最後には
『大根を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪

2017-11-25-11-24-32

icon_recipe
《とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ》

調理時間:15min
 

材料(2人分)

⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
⚫︎ 大根...300g

a 水...2cup
a 酒...大さじ1
a 白だし、鶏ガラスープの素...各小さじ2
a にんにく、しょうが...チューブ1〜2cm

⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ1

⚫︎(お好みで)粗挽き黒胡椒、ごま油...各適量


作り方


1.鶏肉は、一口サイズに切り、塩・こしょうを揉み込む。大根は皮をむき、5mm幅のイチョウ切りにする。
IMG_2396

2.鍋になたね油を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べる。2分焼いたら裏返し、もう片面も1分焼く。
IMG_2398
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3.全体に焼き色がついたら、大根を加えてサッと炒める。
IMG_2400
 
4.全体に油が回ったら【a】を加え、落し蓋をして中火で10分煮る。
IMG_2450
 
器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をふって
お召し上がりください。 

パンチが足りない方は
ごま油をまわしかけて食べてもOKです。
(私は、無しの方が好みです♪) 

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《MEMO》

鶏もも肉は、豚バラ薄切り肉やカレー用の豚肉でも代用可能です。

白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
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鍋は、20cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はニトリで購入しました。 

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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
汁まで飲み干す♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』
Comment

鶏肉をサッと焼いたらあとは、大根と一緒に10分煮るだけ。工程も調味料もとーってもシンプルだけどスープには、旨味がたっぷり♡ゴクゴク飲み干せますよ〜♪また、コトコト煮た大根は驚くほど甘くてトロントロン。300gなんて、ペロリと完食間違いなしです( ´艸`) 胃腸にもやさしいですよ♡★いつも、ありがとうございます♡

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