大根を使った
胃腸にやさしい簡単常備菜♪
大根を塩と砂糖で揉んだら
あとは、調味料に漬け込むだけなので
とっても簡単!
キムチといっても旨味がたっぷりなので
辛さはあまり感じられず
逆にクセになる美味しさ。
箸休めなのに
箸休めにならない一品です。笑
ポイントは、”焼肉のタレ”。
これで、旨味たっぷりの
キムチを再現しました♡
今うちには常に常備してあるくらいの
お気に入りです( ´艸`)
胃腸にやさしい簡単常備菜♪
大根を塩と砂糖で揉んだら
あとは、調味料に漬け込むだけなので
とっても簡単!
キムチといっても旨味がたっぷりなので
辛さはあまり感じられず
逆にクセになる美味しさ。
箸休めなのに
箸休めにならない一品です。笑
ポイントは、”焼肉のタレ”。
これで、旨味たっぷりの
キムチを再現しました♡
今うちには常に常備してあるくらいの
お気に入りです( ´艸`)
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こんばんは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
今回の更新では、「今夜のあと一品」!
作っておくと便利な
大根を使った常備菜ですよ〜♪
これ、大根を塩と砂糖でもみ
あとは、調味料に漬け込むだけと
とっても簡単!
大根キムチというネーミングですが
辛いというわけではなく
旨味がたっぷりなので
クセになる美味しさです(♡´艸`)
その秘密は...
まさかの「焼肉のタレ」!笑
漬物に焼肉のタレなんて...
と思われると思うのですが
これが、めちゃくちゃ合うんです!!
少量加えることで、旨味がプラスされ
まるで長時間発酵させたような味わいに♡
これは、ぜひ一度
騙されたと思ってお試しいただきたい( ´艸`)
私は、これに今ハマっていて...
冷蔵庫には常に常備しているくらいです(笑)
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
今回の更新では、「今夜のあと一品」!
作っておくと便利な
大根を使った常備菜ですよ〜♪
これ、大根を塩と砂糖でもみ
あとは、調味料に漬け込むだけと
とっても簡単!
大根キムチというネーミングですが
辛いというわけではなく
旨味がたっぷりなので
クセになる美味しさです(♡´艸`)
その秘密は...
まさかの「焼肉のタレ」!笑
漬物に焼肉のタレなんて...
と思われると思うのですが
これが、めちゃくちゃ合うんです!!
少量加えることで、旨味がプラスされ
まるで長時間発酵させたような味わいに♡
これは、ぜひ一度
騙されたと思ってお試しいただきたい( ´艸`)
私は、これに今ハマっていて...
冷蔵庫には常に常備しているくらいです(笑)
《うま辛♡大根キムチ》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:4〜5日
《MEMO》
焼肉のタレは、エバラ黄金のたれ(辛口)を使用しました。
豆板醤は、赤味噌(または味噌)大さじ1/2弱・しょうゆ小さじ1/4・一味唐辛子小さじ1/2で代用可能です。辛いのが苦手な方は、これから一味を抜いてもOK!
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整するか、代用レシピをお試しください。
半日〜ひと晩置いた方が、味がよく染みますが、時間がない方は、1時間ほど置いてから食べてもOK!
長く漬け込んでも、塩辛くなることはありません♪
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
焼肉のタレは、エバラ黄金のたれ(辛口)を使用しました。
豆板醤は、赤味噌(または味噌)大さじ1/2弱・しょうゆ小さじ1/4・一味唐辛子小さじ1/2で代用可能です。辛いのが苦手な方は、これから一味を抜いてもOK!
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整するか、代用レシピをお試しください。
半日〜ひと晩置いた方が、味がよく染みますが、時間がない方は、1時間ほど置いてから食べてもOK!
長く漬け込んでも、塩辛くなることはありません♪
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピアップしております。
Comment
大根を使った胃腸にやさしい簡単常備菜♪大根を塩と砂糖で揉んだらあとは、調味料に漬け込むだけなのでとっても簡単!キムチといっても旨味がたっぷりなので辛さはあまり感じられず逆にクセになる美味しさ。箸休めなのに箸休めにならない一品です。笑 ポイントは、”焼肉のタレ”。これで、旨味たっぷりのキムチを再現しました♡今うちには常に常備してあるくらいのお気に入りです♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡