2017-12-01-11-46-22
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


白菜1/4個がペロリと食べれてしまう
危険なやみつきレシピ。

フライパンに重ねて
あとは放置で完成するので
とーっても楽チン♪

しかも、ベーコンと塩昆布の旨味で
白菜がモリモリ食べれますよ〜。 

材料も調味料もとってもシンプルなので
お料理初心者さんや
ズボラさんにもオススメです♪ 


レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
2017-12-01-11-48-50

こんばんは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます(♡´艸`)

みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪


さて、早速ですが
今回の更新では、「今夜のあと一品!」。 

白菜1/4個がペロッと食べれる
危険レシピですよ〜!

作り方は、もちろん簡単で
さらに、材料・調味料共に
とーってもシンプル♪

まず、フライパンにちぎった白菜を広げ
あとは、ベーコンと塩昆布を散らし
ポン酢を回しかけたら
蓋をして10分蒸し煮にするだけ。

余分な水分は一切加えないので
素材の旨みが凝縮〜!

また、個人的に
ベーコンと塩昆布のコンビがお気に入りで
この2つが合わさると
もうそれだけで美味しいっ!

他の調味料はいらないぐらいですっ♪ 


そんな、黄金コンビで作ったこの白菜レシピ...
本当にあっという間になくなるくらいに美味しい...!

ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試し頂けると嬉しいです♡ 

2017-12-01-11-46-17

icon_recipe
《白菜とベーコンの塩昆布ポン酢蒸し》

調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2〜4人分)

⚫︎ 白菜...400g
⚫︎ 塩昆布...10g
⚫︎ ベーコン...2枚
⚫︎ ポン酢じょうゆ...大さじ1
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...適量


作り方
 

1.白菜は手でちぎる。ベーコンは1cm幅にスライスする。
IMG_3494

2.フライパンに白菜を広げ、上にベーコンと塩昆布を散らす。ポン酢じょうゆを回し入れ、蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸し煮する。
IMG_3563

3.蓋をあけ、粗挽き黒胡椒をふって、できあがり。
IMG_3566

器に盛って
お召し上がりください♪ 

2017-12-01-11-47-44

《MEMO》

たっぷり食べる場合は2人分。小鉢程度なら4人分。

粗挽き黒胡椒は、お好みでOKです♪

出来立てよりも、しばらく置いた方が、味がなじんで美味しくなります。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 

2017-12-01-11-48-46

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
重ねて放置で完成♪『白菜とベーコンの塩昆布ポン酢蒸し』
Comment

白菜1/4個がペロリと食べれてしまう危険なやみつきレシピ。フライパンに重ねてあとは放置で完成するのでとーっても楽チン♪しかも、ベーコンと塩昆布の旨味で白菜がモリモリ食べれますよ〜。 材料も調味料もとってもシンプルなのでお料理初心者さんやズボラさんにもオススメです♪ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます♪

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピに関する質問は
こちらまで♪

Nadiaさんのサイトでの
受付になります)

友だち追加



002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡