
鶏むね肉を使った
シンプルなガーリック塩焼き。
蒸し焼き&余熱調理で
皮はパリパリ、中は柔らか食感に。
また、むね肉とは思えないほど
旨味がたっぷりで
もも肉になんか負けません!笑
男子の胃袋も
がっちりつかむこと
間違いなしですよ!
ぜひ、このレシピで
鶏むね肉の可能性を
感じて頂けたら嬉しいです♡
シンプルなガーリック塩焼き。
蒸し焼き&余熱調理で
皮はパリパリ、中は柔らか食感に。
また、むね肉とは思えないほど
旨味がたっぷりで
もも肉になんか負けません!笑
男子の胃袋も
がっちりつかむこと
間違いなしですよ!
ぜひ、このレシピで
鶏むね肉の可能性を
感じて頂けたら嬉しいです♡
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日ご紹介させて頂くのは...
昨日に引き続き、またまた
『鶏むね肉』を使ったレシピですよー!
先日、発表されたぐるなびさんの
今年の一皿!
な・な・なんとー!
『鶏むね肉』が選ばれましたね♪
これは、鶏むね肉を、こよなく愛する私には
とってもとっても嬉しいことです(o^O^o)
ということで、しばらく
鶏むね肉レシピを強化していきますので
ぜひぜひ、この機会に
鶏むね肉ファンの方も
まだ食べたことがない方も
気軽にチャレンジして頂けると嬉しいです♡
と、前置きが長くなりましたが
今日の鶏むね肉レシピは、超シンプル!
皮パリのガーリック塩焼きですよ〜♪
皮パリの塩焼きといえば
鶏もも肉が定番ですが
実は、鶏むね肉でも作れちゃうんです♡
しかも、もも肉に負けない美味しさ!
作り方は、とーっても簡単で
鶏むね肉に塩・こしょうをしたら
あとはフライパンで蒸し焼きにするだけ♪
この”蒸し焼き”というのが
もも肉で作る時との大きな違いで
こうすることで、鶏むね肉でも
柔らか食感に仕上がるんです♡
また、通常、もも肉の場合は
両面焼きですが
むね肉の場合は片面焼き♪
皮面はしっかり焼きますが
身の部分は、余熱で火を通していきます。
このポイントを守れば
むね肉でも美味しい皮パリチキンができますよ!
私は、いつも、マヨネーズや砂糖
片栗粉なんかを使って
むね肉を柔らかく仕上げるのですが
今回は、そんな邪道な方法は使わず(笑)
調味料はシンプルに塩・こしょうのみ!
ぜひぜひ、むね肉の可能性を
感じていただけたらと思います♪
ちなみに、こちら、冷めても美味しかったので
お弁当に入れるのもオススメ!
男子やお子様も
喜んでくれること間違いなしですよ( ´艸`)
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日ご紹介させて頂くのは...
昨日に引き続き、またまた
『鶏むね肉』を使ったレシピですよー!
先日、発表されたぐるなびさんの
今年の一皿!
な・な・なんとー!
『鶏むね肉』が選ばれましたね♪
これは、鶏むね肉を、こよなく愛する私には
とってもとっても嬉しいことです(o^O^o)
ということで、しばらく
鶏むね肉レシピを強化していきますので
ぜひぜひ、この機会に
鶏むね肉ファンの方も
まだ食べたことがない方も
気軽にチャレンジして頂けると嬉しいです♡
と、前置きが長くなりましたが
今日の鶏むね肉レシピは、超シンプル!
皮パリのガーリック塩焼きですよ〜♪
皮パリの塩焼きといえば
鶏もも肉が定番ですが
実は、鶏むね肉でも作れちゃうんです♡
しかも、もも肉に負けない美味しさ!
作り方は、とーっても簡単で
鶏むね肉に塩・こしょうをしたら
あとはフライパンで蒸し焼きにするだけ♪
この”蒸し焼き”というのが
もも肉で作る時との大きな違いで
こうすることで、鶏むね肉でも
柔らか食感に仕上がるんです♡
また、通常、もも肉の場合は
両面焼きですが
むね肉の場合は片面焼き♪
皮面はしっかり焼きますが
身の部分は、余熱で火を通していきます。
このポイントを守れば
むね肉でも美味しい皮パリチキンができますよ!
私は、いつも、マヨネーズや砂糖
片栗粉なんかを使って
むね肉を柔らかく仕上げるのですが
今回は、そんな邪道な方法は使わず(笑)
調味料はシンプルに塩・こしょうのみ!
ぜひぜひ、むね肉の可能性を
感じていただけたらと思います♪
ちなみに、こちら、冷めても美味しかったので
お弁当に入れるのもオススメ!
男子やお子様も
喜んでくれること間違いなしですよ( ´艸`)
★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡


《むね肉 de 皮パリ♡ガーリックチキンステーキ》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)

《MEMO》
鶏むね肉は、鶏もも肉でも代用可能です。
皮面を焼く際、焦げやすいので、様子を見ながら焼く時間を調整してください。
余熱調理後、まだ中がピンク色のときは、フライパンに戻して、長めに置くか、弱火で火を通してください。
粗挽き黒胡椒は、しっかりめがオススメですが、苦手な方は減らしてもOK!
しっかりめの味付けです。薄味の方は、塩の量を調整してください。
レモン汁をかけて食べると、さらに美味しいです♪
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。










こちら、Nadiaさんにも

Comment
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
作り置きやお弁当にも♪
冷めてもふわっふわ♪
『むね肉 de オニオンチーズの刻み塩つくね』

作り置きにも♪
ほったらかしで完成♪
『北京ダック風♡むね肉チャーシュー』

作りおきやお弁当にも♪
冷めても美味しい♪
『むね肉 de 味噌マヨチーズつくね』


レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)


レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピアップしております。

鶏むね肉を使ったシンプルなガーリック塩焼き。蒸し焼き&余熱調理で皮はパリパリ、中は柔らか食感に。また、むね肉とは思えないほど旨味がたっぷりでもも肉になんか負けません!笑男子の胃袋もがっちりつかむこと間違いなしですよ!ぜひ、このレシピで鶏むね肉の可能性を感じて頂けたら嬉しいです♡ ★いつもありがとうございます♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【鶏むね肉のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

冷めてもふわっふわ♪
『むね肉 de オニオンチーズの刻み塩つくね』


ほったらかしで完成♪
『北京ダック風♡むね肉チャーシュー』


冷めても美味しい♪
『むね肉 de 味噌マヨチーズつくね』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)



レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!