2017-12-07-13-17-38
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

野菜高騰時の救世主
”もやし”を使った簡単メイン!

フライパンに豚バラともやしを重ねて
あとは、蓋をして7分ほど蒸し焼きにするだけ。

余分な水分は加えないので
素材の旨みがギュギュッ♪

また、お肉も柔らかく
仕上がりますよ〜。

簡単だけど美味しくて
男子もお子様も喜ぶ一品です♡ 

2017-12-07-13-18-22

こんばんは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)

みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 
さて、早速ですが
今回の更新では「今夜の一品」!

重ねて蒸すだけで完成する
簡単スピードレシピですよ〜。

使う食材は、豚バラともやし。

これらをフライパンに重ね
にんにくと塩・こしょうを散らしたら
あとは、蓋をして7分ほど蒸すだけ♪

たったこれだけだけど
もやしはシャキシャキ!
お肉は柔らかくて、最高に美味しい。

特に、今は、お野菜が高い時期なので
もやしを使ったお料理は助かりますよね♪

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`) 

2017-12-07-13-17-09

icon_recipe
《豚バラともやしのガーリックペッパー蒸し》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...150g
⚫︎ もやし...1袋
⚫︎ にんにく(スライス)...1片

a 酒...大さじ2
a 塩...小さじ1/4
a 粗挽き黒胡椒...適量

⚫︎ ポン酢じょうゆ...適量


作り方


1.フライパンに洗ったもやしを敷き、豚肉を広げて乗せ、にんにくを散らす。
IMG_3982

2.【a】を回し入れる。
IMG_3983

3.蓋をして中火にかけ、6〜7分蒸し焼きにする。豚肉に火が通ったら、できあがり。
IMG_3984

ポン酢じょうゆをつけて
お召し上がりください♪

フライパンのまま
食卓に並べてOKです! 

2017-12-07-13-17-52

《MEMO》

豚バラ薄切り肉は、ロース肉でも代用可能です。

もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてください。

にんにくは、生のスライスがオススメですが、チューブでも代用は可能です。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。 
 
2017-12-07-13-18-11

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
重ねて蒸すだけ♪『豚バラともやしのガーリックペッパー蒸し』
Comment

野菜高騰時の救世主”もやし”を使った簡単メイン!フライパンに豚バラともやしを重ねてあとは、蓋をして7分ほど蒸し焼きにするだけ。余分な水分は加えないので素材の旨みがギュギュッ♪また、お肉も柔らかく仕上がりますよ〜。簡単だけど美味しくて男子もお子様も喜ぶ一品です♡ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます♪

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピに関する質問は
こちらまで♪

Nadiaさんのサイトでの
受付になります)

友だち追加



002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!