白菜の大量消費にも♪
フライパンに重ねて蒸すだけの
簡単お手軽すき煮♡
少ない水分で蒸し上げるので
素材の旨みが凝縮!
また、糸こんにゃくにも
味がしみしみに( ´艸`)
甘辛味で、ごはんにもお酒にも
ぴったりですよ〜♡
フライパンに重ねて蒸すだけの
簡単お手軽すき煮♡
少ない水分で蒸し上げるので
素材の旨みが凝縮!
また、糸こんにゃくにも
味がしみしみに( ´艸`)
甘辛味で、ごはんにもお酒にも
ぴったりですよ〜♡
こんばんは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
《豚バラ白菜と糸こんにゃくのすき煮》
調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
豚バラ薄切り肉は、ロースでも代用可能です。
糸こんにゃくは、アク抜き不要のものも一旦茹でると味しみがよくなります。
豚肉は、なるべく広げてから重ねてください。
和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は 産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜KIKKA 菊花 6寸鉢 〜です。
豚バラ薄切り肉は、ロースでも代用可能です。
糸こんにゃくは、アク抜き不要のものも一旦茹でると味しみがよくなります。
豚肉は、なるべく広げてから重ねてください。
和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は 産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜KIKKA 菊花 6寸鉢 〜です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピアップしております。
Comment
白菜の大量消費にも♪フライパンに重ねて蒸すだけの簡単お手軽すき煮♡少ない水分で蒸し上げるので素材の旨みが凝縮!また、糸こんにゃくにも味がしみしみに( ´艸`)甘辛味で、ごはんにもお酒にもぴったりですよ〜♡ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!
コメント