豚こま・豆腐・卵という
節約食材神3を使った(笑)
胃腸にやさしい簡単メイン♪
お鍋に材料を入れたら
あとは、サッと煮るだけ。
豚こまは片栗粉をまぶすことで
柔らかく仕上がり
また、自然にとろみもつくので
冷めにくくなり、まさに寒い冬にピッタリ!
イメージとしては
親子丼の豚肉&ヘルシーバージョンです♡
節約食材神3を使った(笑)
胃腸にやさしい簡単メイン♪
お鍋に材料を入れたら
あとは、サッと煮るだけ。
豚こまは片栗粉をまぶすことで
柔らかく仕上がり
また、自然にとろみもつくので
冷めにくくなり、まさに寒い冬にピッタリ!
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《豚たま肉豆腐》
調理時間:7min
《MEMO》
豚こまぎれ肉は、豚バラやロース、鶏もも肉でも代用可能です。
木綿豆腐は、絹ごし豆腐でも代用可能です。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。
和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
鍋は、16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は『長谷園 キャセロールマイン 全3種類』です。
豚こまぎれ肉は、豚バラやロース、鶏もも肉でも代用可能です。
木綿豆腐は、絹ごし豆腐でも代用可能です。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。
和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
鍋は、16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は『長谷園 キャセロールマイン 全3種類』です。
こちら、Nadiaさんにも
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豚こま・豆腐・卵という節約食材神3を使った(笑)胃腸にやさしい簡単メイン♪お鍋に材料を入れたらあとは、サッと煮るだけ。豚こまは片栗粉をまぶすことで柔らかく仕上がりまた、自然にとろみもつくので冷めにくくなり、まさに寒い冬にピッタリ! イメージとしては親子丼の豚肉&ヘルシーバージョンです♡★いつもありがとうございます( ´艸`)
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