2017-12-24-13-40-48
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


ブログへ来てくださって
ありがとうございます♪

みなさまの応援が
ブログ更新の
励みになっております( ´艸`)
 

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
2017-12-24-13-41-54

ベル ジャポンさまより頂いたブルサンを使った
手軽にできるおもてなしレシピ♪
ブルサン1
前回は、茹でたり切ったりしたお野菜に
ブルサンをトッピングした
お手軽サラダでしたが

今回は、ワインやシャンパンにもぴったりな
おつまみ系前菜レシピ♪

作り方は、とっても簡単で
レンチンしたじゃがいもとブルサンを混ぜ
あとは、生ハムで巻くだけ。

ブルサンのホロホロ食感と
じゃがいものホクホク食感

そして、ブルサンのフレッシュさと
生ハムのフレッシュさが相性抜群!

ついつい手が伸びて
パクパク止まりません(笑)


こちら、とっても簡単ですが
おもてなしにも最適なので

お正月、親戚が集まる時なんかにも
大活躍間違いなしですよ♪

やっぱり、おせちだけじゃ
飽きちゃいますしね...。


ちなみに、こちら
ワインやシャンパンにぴったりですが
じゃがいもチーズなので
お子様も大喜び間違いなしです♪

ぜひぜひ、お気軽に
お試しくださいね( ´艸`)

2017-12-24-13-39-09

icon_recipe
《ブルサン de チーズポテサラの生ハムロール》

調理時間:15min(粗熱を取る時間を除く) 
 

材料(3〜4人分)

⚫︎ じゃがいも...2個(200g)
⚫︎ ブルサン(プレーン)...50g
⚫︎ 生ハム...15〜20枚
⚫︎ マヨネーズ...大さじ2
⚫︎ 塩・こしょう...少々

(あれば)
⚫︎ 茹でブロッコリー、ミニトマト...各適量
⚫︎ オリーブオイル...適量


作り方


1.じゃがいもは皮をむき、一口サイズの乱切りにする。耐熱ボウルに入れ、水小さじ2(分量外)をふり、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで5分加熱する。
IMG_7204

2.じゃがいもに竹串がスーッと通るようになったら、熱いうちにマッシャーなどで潰し、塩・こしょうをする。
IMG_7205

3.粗熱が取れたら、ブルサン・マヨネーズを加えて、さっくり混ぜ合わせる。
IMG_7374
 
4.3を15〜20等分して丸め、生ハムで包んだら、できあがり。
IMG_7376
 
器に盛り、お好みで
オリーブオイルをかけて
お召し上がりください♪ 

あれば、茹でブロッコリーや
ミニトマトを一緒に盛りつけると
彩りもバランスもよくなりますよ! 

2017-12-24-13-38-53

POINT


じゃがいもは、加熱ムラを防ぐため、重ならないようにしてください♪

ブルサンとマヨネーズは、じゃがいもの粗熱が取れてから加えてください。(ブルサンのフレッシュさを生かし、マヨネーズの分離を防ぐため)

電子レンジ500wの方は、6分。

電子レンジ700wの方は、4分。

ブルサンは、お好きなフレーバーを使用してOKです。(オススメは、ペッパー or ガーリック&ハーブ)

どうしてもブルサンが手に入らない場合は、クリームチーズで代用しても♪

お好みでオリーブオイルをかけても♪塩分が気にならない方は、ドレッシングでもOKです。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 

2017-12-24-13-41-12

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
子供も喜ぶ♪『ブルサン de チーズポテサラの生ハムロール』
Comment

レンチンしたじゃがいもとブルサンを混ぜあとは、生ハムで巻くだけ。ブルサンのホロホロ食感とじゃがいものホクホク食感そして、ブルサンのフレッシュさと生ハムのフレッシュさが相性抜群!ついつい手が伸びてパクパク止まりません(笑)こちら、とっても簡単ですがおもてなしにも最適なのでお正月、親戚が集まる時なんかにも大活躍間違いなしですよ♪

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 


あとがき

前回もご紹介させて頂いたのですが
こちらのブルサン、こういった前菜の他にも
パンやクラッカーにそのまま乗せたり

焼いたお肉やパスタにトッピングするだけでも
味わいがグンとアップ!!

私は、KALDIでも見かけたので
ぜひ、お近くの方はチェックしてみてくださいね♪


ちなみに、フレーバータイプは4種類。

プレーン
ペッパー
ガーリック&ハーブ
アップル&シナモン』(期間限定)

私は、ペッパーがお気に入りです♪


そして、びっくりしたのが
『アップル&シナモン』!

これ、スイーツみたい〜〜っ( ´艸`)

でも、甘ったるくないので
スイーツ苦手な私でも食べれる感じのやつ〜!
ブルサン2
こちらのブルサン
ナチュラルチーズに該当します。

そのナチュラルチーズの中でも
非熟成タイプのフレッシュチーズで
新鮮であればあるほど
おいしさが際立つんだそうです♪

個人的な感想としては
クリームチーズに近い感じ。

でも、クリームチーズほどクリーミーな感じではなく
口に入れると、ふわふわホロっと溶けていく...。

まさに、新感覚のチーズでした♡


これは、ぜひとも
みなさまにも味わっていただきたい( ´艸`)

ぜひぜひ、こちらのブルサン
レシピと一緒にチェックしてみてくださいね!  


次回は、スイーツ系も
アップできたらいいな...!(遠い目...笑) 

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡