大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
大根をねぎたっぷりの肉味噌で
コトコト煮た一品。
大根は、レンジで下茹ですることで
短時間で柔らかくなり、味もしみしみに。
また、煮る時間も大幅に短縮できるので
時短にもなりますよ。
こくうま濃厚な肉味噌が絡んだ大根は
最高のごちそう♪
ご飯もお酒もすすみます( ´艸`)
コトコト煮た一品。
大根は、レンジで下茹ですることで
短時間で柔らかくなり、味もしみしみに。
また、煮る時間も大幅に短縮できるので
時短にもなりますよ。
こくうま濃厚な肉味噌が絡んだ大根は
最高のごちそう♪
ご飯もお酒もすすみます( ´艸`)
★ブログの最後には
『大根を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《大根の肉味噌あんかけ》
調理時間:20min
電子レンジ500wの方は、6分。
電子レンジ700wの方は、4分。
時間があれば、一旦冷ますとより味がしみて美味しいです。(とろみをつける前の段階がオススメですが、とろみをつけたあとに冷ましても問題はありません♪)
やさしい味です♪
鍋は、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM リソレグラタン です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
大根をねぎたっぷりの肉味噌でコトコト煮た一品。大根は、レンジで下茹ですることで短時間で柔らかくなり、味もしみしみに。また、煮る時間も大幅に短縮できるので時短にもなりますよ。こくうま濃厚な肉味噌が絡んだ大根は最高のごちそう♪ご飯もお酒もすすみます( ´艸`)★いつも、ありがとうございます♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
お鍋に入れて煮るだけ10分♪
疲れた胃腸に染み渡る♪
『とろとろ大根の和風♡鶏そぼろ煮』
年末年始の疲れた胃腸に♪
『大根と水菜のシャキシャキ♡
梅ツナおかかサラダ』
10分煮るだけ♪お肉が柔らか♪
『鶏むね肉と大根の甘辛♡とろとろ煮』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡