2017-12-01-12-18-01
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


ブログへ来てくださって
ありがとうございます♪

みなさまの応援が
ブログ更新の
励みになっております♡


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
2017-12-01-12-18-35

ヘルシーな鶏むね肉を使った
胃腸にやさしい簡単メイン。

鶏むね肉は刻んでミンチ状にすることで
ひき肉で作るより食べ応えがUP!

また、繊維も壊れるので
柔らかく仕上がりますよ♪ 

そして、今回の味付けは
塩昆布+梅。

旨味がたっぷりなのに
あと味サッパリなので
疲れた胃腸にもピッタリ!

ぜひぜひ、お正月食べ過ぎたーなんて時に
お試しいただけると嬉しいです♪

冷めても美味しいので
お弁当にも最適ですよ! 

2017-12-01-12-17-46

icon_recipe
《むね肉 de 梅塩昆布つくね》

調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
 

材料(2人分)

⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)

a 塩昆布...10g
a 片栗粉...大さじ2
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 梅肉ペースト...大さじ1/2
a 塩...少々

⚫︎ ごま油...小さじ2


作り方
 

1.鶏肉は皮をとり、包丁で刻んだり叩いたりしながらミンチ状にする。
IMG_3295

2.ボウルに1・【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。
IMG_3296

3.フライパンにごま油を広げ、6〜8等分にして丸めた2を並べる。
IMG_3297
 
4.中火にかけ3〜4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにしたらできあがり。
IMG_3299
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

2017-12-01-12-18-39

POINT


鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。

梅肉ペーストは、生の梅1/2個で代用可能です。

マヨネーズが苦手な方は省いてもOKです。その代わり砂糖小さじ1をプラスすると◎。

塩は、ほんの少しでOKです。

フライパンは26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 

2017-12-01-12-19-44

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
胃腸の疲れに♪『むね肉 de 梅塩昆布つくね』
Comment

ヘルシーな鶏むね肉を使った胃腸にやさしい簡単メイン。鶏むね肉は刻んでミンチ状にすることでひき肉で作るより食べ応えがUP!また、繊維も壊れるので柔らかく仕上がりますよ♪ そして、今回の味付けは塩昆布+梅。旨味がたっぷりなのにあと味サッパリなので疲れた胃腸にもピッタリ!ぜひぜひ、お正月食べ過ぎたーなんて時にお試しいただけると嬉しいです♪

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 


あとがき

年末年始は、どうしても食べ過ぎるので
サッパリしたものや
梅味のものが恋しくなりますね♪

こちら、とっても簡単ですので
ぜひぜひお正月明けにでも
お試しいただけると嬉しいです♡


いやー、いよいよ明日は大晦日!
みなさん、大掃除はお済みですか? 

うちは、まだ。笑

明日頑張ろう!!! 

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡