大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
昨日ご紹介した
切り干し大根のデトックススープの
アレンジレシピ。
今回使用するのは
生の大根×ブロックベーコン。
そして、前回はスープでしたが
今回は煮物に。
味付けは、大根の色と旨味を生かすため
コンソメ×白だしで。
これらをお鍋に入れて
コトコト15分。
最後にバターを加えて
コクだしをしたら出来上がりです♪
旨味たっぷりのスープで
コトコト煮た大根は
驚くほどトロトロで甘くて美味しいっ!!
大根300gなんて
あっという間になくなりますよ( ´艸`)
切り干し大根のデトックススープの
アレンジレシピ。
今回使用するのは
生の大根×ブロックベーコン。
そして、前回はスープでしたが
今回は煮物に。
味付けは、大根の色と旨味を生かすため
コンソメ×白だしで。
これらをお鍋に入れて
コトコト15分。
最後にバターを加えて
コクだしをしたら出来上がりです♪
旨味たっぷりのスープで
コトコト煮た大根は
驚くほどトロトロで甘くて美味しいっ!!
大根300gなんて
あっという間になくなりますよ( ´艸`)
★ブログの最後には
『大根を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《大根とベーコンのだしバター煮》
調理時間:17min
冷蔵保存:2〜3日
大根は、できるだけ大きめに切ってください♪小さく切ると煮崩れしてしまいます。
ベーコンはブロックがベターですが、なければスライスで代用しても♪また、ウインナーでも代用可能です。
煮汁は、ひたひたに注いでください。
煮ている途中は、時々やさしく上下を返す程度で♪あまり触りすぎると煮崩れします。
白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
鍋は16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はMadu(実店舗)で購入しました。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
大根・ベーコン・白だし・コンソメをお鍋に入れて、コトコト15分。最後にバターを加えてコクだしをしたら出来上がりです♪旨味たっぷりのスープでコトコト煮た大根は驚くほどトロトロで甘くて美味しいっ!!大根300gなんてあっという間になくなりますよ( ´艸`)★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます♪励みになっております!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
材料入れてコトコト煮るだけ♪
ご飯がすすむ♪
『とろとろ大根の甘辛♡中華そぼろあん』
汁まで飲み干す美味しさ♪
胃腸にやさしい♪
『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』
めんポンでラクラク♪
ポリポリ止まらん♪
『大根のうまだれ漬け』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!