大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
最近、お野菜が異常に高いので
もうここは、豆苗やもやしに
頼るしかありませんっ!!
ということで、今日は
豚肉と豆苗を使った
節約系おかずサラダを
ご紹介させていただきます♪
作り方は、とーっても簡単で
豚肉をフライパンでカリカリに焼いたら
あとは、豆苗と合わせて
ねぎポンだれで和えるだけ。
豚バラの旨味と
ポン酢のさっぱりが好相性!!
お野菜もモリモリいけますよ〜( ´艸`)
ちなみに今回、豚肉は
フライパンでカリカリに焼きましたが
(そっちの方が男子は喜びます^^♪)
よりヘルシーに食べたい方は
しゃぶしゃぶして和えてもOK!
お好きな方で
お試しくださいね^^♪
もうここは、豆苗やもやしに
頼るしかありませんっ!!
ということで、今日は
豚肉と豆苗を使った
節約系おかずサラダを
ご紹介させていただきます♪
作り方は、とーっても簡単で
豚肉をフライパンでカリカリに焼いたら
あとは、豆苗と合わせて
ねぎポンだれで和えるだけ。
豚バラの旨味と
ポン酢のさっぱりが好相性!!
お野菜もモリモリいけますよ〜( ´艸`)
ちなみに今回、豚肉は
フライパンでカリカリに焼きましたが
(そっちの方が男子は喜びます^^♪)
よりヘルシーに食べたい方は
しゃぶしゃぶして和えてもOK!
お好きな方で
お試しくださいね^^♪
《豚バラと豆苗のねぎポン♡おかずサラダ》
調理時間:5min
豚肉は、しゃぶしゃぶ用のお肉を使用しました。
にんじんは彩りのために加えました。なければ省いても構いません。(その代わり豆苗を増やしてください♪)
よりヘルシーに食べたい方は、豚肉は焼かずにサッと茹でてから和えても♪
めんつゆは省いて、ポン酢じょうゆだけで和えてもOKです。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はアルルプレートM(18.5cm)アイボリーです。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
豚肉と豆苗を使った節約系おかずサラダ♪豚肉をフライパンでカリカリに焼いたらあとは、豆苗と合わせてねぎポンだれで和えるだけ。豚バラの旨味とポン酢のさっぱりが好相性!!お野菜もモリモリいけますよ〜( ´艸`)
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡