
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

胃腸にやさしくヘルシーな
”長いも”を使ったホクホク煮物♪
作り方は、超簡単!!
長いも・ベーコン・塩昆布を
白だし入りの煮汁で15分ほどコトコト煮るだけ。
たったこれだけだけど
長いもは味がしみしみ
そしてホックホックで最高に美味しい♪
調味料も白だしのみだけど
ベーコンと塩昆布から
旨味がたっぷり出るので心配無用!
ぜひぜひ一度
騙されたと思って
お試し頂けると嬉しいです^^♪
ちなみに、こちら
白だしで煮るだけで
とーっても美味しいのですが
最後にバターを絡めてあげると
コクと旨味がプラスされるので
男子やお子様は食べやすいかな〜と思います。
そのあたりは
お好みで調整されてくださいね♡
★ブログの最後には
『長いもを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
”長いも”を使ったホクホク煮物♪
作り方は、超簡単!!
長いも・ベーコン・塩昆布を
白だし入りの煮汁で15分ほどコトコト煮るだけ。
たったこれだけだけど
長いもは味がしみしみ
そしてホックホックで最高に美味しい♪
調味料も白だしのみだけど
ベーコンと塩昆布から
旨味がたっぷり出るので心配無用!
ぜひぜひ一度
騙されたと思って
お試し頂けると嬉しいです^^♪
ちなみに、こちら
白だしで煮るだけで
とーっても美味しいのですが
最後にバターを絡めてあげると
コクと旨味がプラスされるので
男子やお子様は食べやすいかな〜と思います。
そのあたりは
お好みで調整されてくださいね♡
★ブログの最後には
『長いもを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《長いもとベーコンの塩昆布煮》
調理時間:17min
冷蔵保存:2〜3日







こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

胃腸にやさしくヘルシーな”長いも”を使ったホクホク煮物♪作り方は、超簡単!!長いも・ベーコン・塩昆布を白だし入りの煮汁で15分ほどコトコト煮るだけ。たったこれだけだけど長いもは味がしみしみそしてホックホックで最高に美味しい♪調味料も白だしのみだけどベーコンと塩昆布から旨味がたっぷり出るので心配無用!ぜひぜひ一度騙されたと思ってお試し頂けると嬉しいです^^♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『長いもの梅おかか和え』


『長いもの和風グラタン』


ご飯もお酒もすすむ♡
『豚肉と長いもの甘辛煮』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!