2018-01-09-13-12-15
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


ブログへ来てくださって
ありがとうございます♪

みなさまの応援が
ブログ更新の
励みになっております( ´艸`)


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
2018-01-09-13-12-10

野菜高騰時の救世主!

年中価格安定の”切り干し大根”と
”豆苗”を使ったやみつきサラダ。

作り方は、とーっても簡単で
サッと洗った切り干し大根と
食べやすく切った豆苗を
ツナ+ごまマヨで和えるだけ。

たったこれだけだけど
旨味とコクがたっぷりで
ボウルごと抱えて食べたくなるくらい♡

しかも嬉しいのが
食物繊維もたっぷりなので
お正月明けのデトックスにももってこい♪

作り置きもできるので
ぜひ大量に作ってストックしてみてくださいね!


ちなみに今回、おつまみになるように
柚子胡椒を加えておりますが
こちら省いてもOKです♪

ぜひぜひ、お気軽に
お試しくださいね( ´艸`)

2018-01-09-13-10-14

icon_recipe
《切り干し大根と豆苗のツナごまマヨ和え》

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(4人分)

⚫︎ 切り干し大根...30g
⚫︎ 豆苗...1袋(100g)
⚫︎ ツナ缶...1缶(70g)

a マヨネーズ...大さじ3
a すり白ごま...大さじ1
a 砂糖、酢、しょうゆ、ごま油...各小さじ1
a 鶏ガラスープの素、柚子胡椒...各小さじ1


作り方 


1.切り干し大根は流水でよくもみ洗いする(水気は絞らない)。豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
IMG_0212

2.ボウルに【a】を合わせ、1・ツナ缶(油ごと)を加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
IMG_0213

器に盛って
お召し上がりください♪ 

2018-01-09-13-09-10

POINT


切り干し大根は戻さずに使います。(洗った時の水分・調味料の水分・豆苗からでる水分で戻ります)

ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方はしっかり切ってからご使用ください。

柚子胡椒の量はお好みで調整されてください♪また、苦手な方は省いてもOKです。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 
 
2018-01-09-13-13-00

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
やみつき♪『切り干し大根と豆苗のツナごまマヨ和え』
Comment

”切り干し大根”と”豆苗”を使ったやみつきサラダ。サッと洗った切り干し大根と食べやすく切った豆苗をツナ+ごまマヨで和えるだけ。たったこれだけだけど旨味とコクがたっぷりでボウルごと抱えて食べたくなるくらい♡しかも嬉しいのが食物繊維もたっぷりなのでお正月明けのデトックスにももってこい♪作り置きもできますよ( ´艸`)

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



あとがき

こういうやみつきサラダ系は
ついつい大量に作ってしまいます^^;

なぜなら、私がキッチンで
試食という名の本気食いをするから(笑)

なので野菜料理は4人分たっぷり作っても
意外とその日のうちに食べ切ったりします。


このサラダも、きっと
すぐになくなること間違いなしですよ〜♪

シャキシャキ食感と
コリコリ食感も食べていて楽しい!

歯ごたえもあるので
食べ過ぎ防止にもいいですね♡
(↑説得力なし。笑)

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡