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もやしかきたま11

鶏ひき肉・もやし・卵を使った
お財布にやさしいヘルシースープ。

包丁いらずなので
5分もあればラクラク完成♪

また、スープには
旨味がた〜っぷり♡

思わず、ゴクゴクと
飲み干したくなるほどです。


ちなみに、こちら
胃腸にもとーってもやさしいので
風邪をひいているときや
食欲がない時なんかにもオススメ♪

とっても簡単ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`) 

もやしかきたま13

icon_recipe
《鶏ひき肉ともやしのかき玉スープ》

調理時間:5min
 

材料(2人分)

⚫︎ 鶏ひき肉...100〜150g
⚫︎ もやし...小1袋(100g)
⚫︎ ...2個

a 水...2cup
a 白だし...大さじ1
a しょうゆ、鶏ガラスープの素...各小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm

b 片栗粉...小さじ1
b 水...小さじ2

⚫︎ 塩・こしょう...少々
⚫︎ ごま油...小さじ2


作り方


1.鍋にごま油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。
IMG_9253

2.鶏ひき肉の色が変わったら、もやしを加えて炒める。
IMG_9254

3.全体に油がまわったら、塩・こしょうをしてサッと炒め、【a】を注ぐ。
IMG_0133

4.ひと煮立ちしたら、火を弱め、合わせた【b】を回し入れる。ヘラでかき混ぜながら中火にし、とろみがついたら、溶いた卵を回し入れる。
IMG_0134

5.卵が固まったら、出来上がり。
IMG_0135

器に盛って
お召し上がりください♪ 

もやしかきたま15

POINT


もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてください。

卵を加える際、スープは必ず、グツグツ沸騰した状態にしてください。

白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
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鍋は22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'/スタジオM オレイユ グラタン皿 です。 

もやしかきたま1

こちら、Nadiaさんにも
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包丁いらず♪『鶏ひき肉ともやしのかき玉スープ』
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鶏ひき肉・もやし・卵を使ったお財布にやさしいヘルシースープ。包丁いらずなので5分もあればラクラク完成♪また、スープには旨味がた〜っぷり♡思わず、ゴクゴクと飲み干したくなるほどです。ちなみに、こちら胃腸にもとーってもやさしいので風邪をひいているときや食欲がない時なんかにもオススメです♪

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あとがき

寒いので、とろっとしたスープや
しょうがが効いたスープが
恋しくなりますよねー!

特に今の時期
体調を崩されている方も多いので
このスープがお役に立てるかと思います...(>_<)

どうぞ、みなさま
お身体ご自愛くださいませ〜! 

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