大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
お財布にやさしい”厚揚げ”と
今が旬の”白菜”を使った
ボリューム満点のヘルシーメイン♪
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで厚揚げやお野菜を炒めたら
あとは、たれを回し入れるだけ。
たれに片栗粉を加えているので
自然にとろみがつき、ダマになる失敗なし♪
しかも、具材によくたれが絡み
冷めにくいという特典つき^^♪
ポイントは、最後に加える”昆布ポン酢”。
今回使用させて頂いたのは
ヤマサさんの昆布ポン酢。
こちら、昆布だし入りのポン酢で
通常のポン酢より酸味はマイルド。
これを、最後に回しかけることにより
一気にコクと旨味がマシマシに♪
厚揚げメインのお料理だって
大満足の一品に早変わりですよ♡
ちなみに、こちら
できれば、昆布だし入りのポン酢が
オススメなのですが
どうしてもなければ
普通のポン酢でも代用は可能。
(↑酸味がきつければ
軽く火を通してください)
ぜひぜひ、お気軽に
お試しくださいね〜( ´艸`)
今が旬の”白菜”を使った
ボリューム満点のヘルシーメイン♪
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで厚揚げやお野菜を炒めたら
あとは、たれを回し入れるだけ。
たれに片栗粉を加えているので
自然にとろみがつき、ダマになる失敗なし♪
しかも、具材によくたれが絡み
冷めにくいという特典つき^^♪
ポイントは、最後に加える”昆布ポン酢”。
今回使用させて頂いたのは
ヤマサさんの昆布ポン酢。
こちら、昆布だし入りのポン酢で
通常のポン酢より酸味はマイルド。
これを、最後に回しかけることにより
一気にコクと旨味がマシマシに♪
厚揚げメインのお料理だって
大満足の一品に早変わりですよ♡
ちなみに、こちら
できれば、昆布だし入りのポン酢が
オススメなのですが
どうしてもなければ
普通のポン酢でも代用は可能。
(↑酸味がきつければ
軽く火を通してください)
ぜひぜひ、お気軽に
お試しくださいね〜( ´艸`)
《厚揚げと白菜の中華あんかけ》
調理時間:10min
材料(2人分)
⚫︎ 厚揚げ(6cm角)...2枚(200g)
⚫︎ 白菜...150g
⚫︎ えのきだけ...小1袋(100g)
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
a 水...1/2cup
a しょうゆ、酒、オイスターソース...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素、片栗粉...各小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎ 昆布ポン酢(またはポン酢)...大さじ1
⚫︎ ごま油...小さじ2
⚫︎ 白菜...150g
⚫︎ えのきだけ...小1袋(100g)
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
a 水...1/2cup
a しょうゆ、酒、オイスターソース...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素、片栗粉...各小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎ 昆布ポン酢(またはポン酢)...大さじ1
⚫︎ ごま油...小さじ2
厚揚げの油抜きは、ペーパータオルでおさえる程度でOKですが、気になる方は、一度茹でこぼしてからご使用ください。
野菜は、色々とアレンジが可能です。物足りないかなと思えば、豚こまや豚バラを足す、えのきだけ→お好きなきのこ、玉ねぎを加えるなど。
にんじんは、彩りのために加えました。なければ省いても構いません。(省いた場合は、他の食材を増やしてください)
厚揚げをトースターで焼き、フライパンで作った中華あんをかけてもOK!
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3・中華だし少々で代用可能です。
ポン酢は、ヤマサさんの昆布ポン酢を使用しました。なければ、普通のポン酢で代用可能です。(酸味がきつい場合は、軽く火を通してください)
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は白水玉 丸鉢です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
お財布にやさしい”厚揚げ”と、今が旬の”白菜”を使った、ボリューム満点のヘルシーメイン♪フライパンで厚揚げやお野菜を炒めたら、あとは、たれを回し入れるだけ。たれに片栗粉を加えているので自然にとろみがつき、ダマになる失敗なし♪しかも、具材によくたれが絡み、冷めにくいという特典つき^^♪ポイントは、最後に加える”昆布ポン酢”です♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡