豆苗ポン酢7
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)

みなさまの応援が
ブログ更新の
励みになっております♪


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
豆苗ポン酢3

野菜高騰時の救世主!

”豆苗”を使った
レンジでできるお手軽副菜。

作り方は、とーっても簡単で
耐熱ボウルに豆苗と油揚げを重ね
ポン酢・鶏ガラ・ごま油を回しかけたら
レンジで2分チーン♪

最後に、かつお節を加えたら
もう完成です( ´艸`)

とっても簡単だけど
クセになる美味しさで
豆苗1袋なんてペロリ!!

ちなみに、豆苗は
加熱すると量が減ってしまうので

もし、モリモリ食べたいーという方は
もやしやえのきだけをプラスして
カサ増ししてもOK♪

とーっても簡単で
とーってもオススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡


ポン酢だれの旨味を吸った油揚げが
また最高に美味しく

一口食べるとお口の中で
じゅわわ〜っと広がりますよ( ´艸`) 

豆苗ポン酢2

icon_recipe
《豆苗と油揚げのおかかポン酢蒸し》

調理時間:5min
 

材料(2人分)

豆苗...1袋(100g)
油揚げ...1枚
かつお節...1袋(3g)

a ポン酢じょうゆ...大さじ1
a ごま油...小さじ1〜2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2


作り方


1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。油揚げはペーパータオルで軽くおさえ(油抜き)、食べやすい大きさに短冊切りにする。
IMG_2227
IMG_2228

2.耐熱ボウルに豆苗→油揚げの順に乗せ、【a】をまわしかける。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱する。
IMG_2229

3.豆苗に熱が通ったら、かつお節を加えて、サッと混ぜ合わせて出来上がり。
IMG_2230

器に盛って
お召し上がりください♪ 

お好みで、いり白ごまをふると
見た目もGOOD! 

豆苗ポン酢10

POINT


油揚げの油抜きは、ペーパータオルでおさえる程度でOKですが、気になる方は、一旦お湯にくぐらせてからご使用ください。

豆苗だけでは少ないので、もやしやえのきだけを加えてカサ増ししても♪(その場合、調味料も増やしてください)

ポン酢じょうゆとは、市販のポン酢(味ぽん)のことです。

電子レンジ500wの方は、2分20秒。

電子レンジ700wの方は、1分40秒。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はバルバリ ココガモプレートです。 
 
豆苗ポン酢6



002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡