
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

鶏ささ身と豆苗を使った
レンジ&ワンボウルでできる
やみつき副菜♪
作り方は、とーっても簡単!!
鶏ささ身に下味をつけて
レンジでチンして蒸し鶏に。
あとは、チンしたボウルに
豆苗とごまたっぷりの中華だれを加えて
混ぜ合わせたら出来上がりです♪
鶏ささ身と豆苗という
淡白食材同士の掛け合わせですが
風味抜群の中華だれのお蔭で
ボウルごと抱えて食べたくなること
間違いなしですよ〜♡
ちなみに、鶏ささ身は
むね肉でも代用可能。
作り置きもできますので
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね( ´艸`)
レンジ&ワンボウルでできる
やみつき副菜♪
作り方は、とーっても簡単!!
鶏ささ身に下味をつけて
レンジでチンして蒸し鶏に。
あとは、チンしたボウルに
豆苗とごまたっぷりの中華だれを加えて
混ぜ合わせたら出来上がりです♪
鶏ささ身と豆苗という
淡白食材同士の掛け合わせですが
風味抜群の中華だれのお蔭で
ボウルごと抱えて食べたくなること
間違いなしですよ〜♡
ちなみに、鶏ささ身は
むね肉でも代用可能。
作り置きもできますので
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね( ´艸`)


《蒸し鶏と豆苗の中華風ごま酢あえ》
調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日
材料(4人分)
鶏ささ身...5〜6本(300g)
豆苗...1袋(100g)
a 液体塩こうじ、酒...各大さじ1
a 片栗粉...小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
b しょうゆ、酢...各大さじ1
b いり白ごま、すり白ごま...各大さじ1
b 砂糖...大さじ1/2
b ごま油...小さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm
豆苗...1袋(100g)
a 液体塩こうじ、酒...各大さじ1
a 片栗粉...小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
b しょうゆ、酢...各大さじ1
b いり白ごま、すり白ごま...各大さじ1
b 砂糖...大さじ1/2
b ごま油...小さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm














こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

鶏ささ身と豆苗を使ったレンジ&ワンボウルでできるやみつき副菜♪作り方は、とーっても簡単!!鶏ささ身に下味をつけてレンジでチンして蒸し鶏に。あとは、チンしたボウルに豆苗とごまたっぷりの中華だれを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです♪鶏ささ身と豆苗という淡白食材同士の掛け合わせですが風味抜群の中華だれのお蔭でボウルごと抱えて食べたくなること間違いなしですよ〜♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡