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今が旬の”れんこん”を使った
栄養満点の作り置きサラダ♪
作り方は、とーっても簡単で
れんこんをサッと茹でたら
あとは、ひじき・ツナ缶・
マヨネーズ・ごまで和えるだけ。
たったこれだけだけど
旨味とコクがたっぷりで
思わず抱えて食べたくなるほど♪
しかも、不足しがちな
海藻類も一緒に摂れるのが嬉しい。
こちら、日持ちもしますので
ぜひぜひ、作り置きやお弁当などに
ご活用くださいね( ´艸`)
栄養満点の作り置きサラダ♪
作り方は、とーっても簡単で
れんこんをサッと茹でたら
あとは、ひじき・ツナ缶・
マヨネーズ・ごまで和えるだけ。
たったこれだけだけど
旨味とコクがたっぷりで
思わず抱えて食べたくなるほど♪
しかも、不足しがちな
海藻類も一緒に摂れるのが嬉しい。
こちら、日持ちもしますので
ぜひぜひ、作り置きやお弁当などに
ご活用くださいね( ´艸`)
《れんこんとひじきのごまツナサラダ》
調理時間:5min(戻す時間&酢水にさらす時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
白だしは、めんつゆでも代用可能です。
白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
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今が旬の”れんこん”を使った栄養満点の作り置きサラダ♪作り方は、とーっても簡単でれんこんをサッと茹でたらあとは、ひじき・ツナ缶・マヨネーズ・ごまで和えるだけ。 たったこれだけだけど旨味とコクがたっぷりで思わず抱えて食べたくなるほど♪しかも、不足しがちな海藻類も一緒に摂れるのが嬉しい。
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