豆苗春雨1
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


ブログへ来てくださって
ありがとうございます♪

みなさまの応援が
ブログ更新の
励みになっております( ´艸`) 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
豆苗春雨8

豆苗とはるさめを使った
チゲ風のうま煮♡

作り方は、もちろん簡単!

フライパンで豚ひき肉とキムチを炒め
焼肉のたれ+鶏ガラスープで作った煮汁を加えます。

あとは、はるさめを加えてサッと煮
最後に豆苗を加えたら、出来上がりです♪

はるさめは事前戻し不要で
煮ながら戻すので味がしみしみ〜。

また、焼肉のたれのおかげで
豆苗もモリモリ食べれますよ( ´艸`)

まさに、男子やお子様が喜ぶおかず!

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪ 

豆苗春雨5

icon_recipe
《豆苗とはるさめのチゲ風♡うま辛そぼろ煮》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

豚ひき肉...150g
豆苗...1袋(100g)
緑豆はるさめ...50g
白菜キムチ...50g

a 水...1cup
a 焼肉のたれ...大さじ2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a にんにく、しょうが...チューブ1〜2cm

塩・こしょう...少々
ごま油...小さじ1


作り方


1.豆苗は、根元を切り落とし、長さを半分に切る。
IMG_2309

2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉と白菜キムチを加えて炒める。
IMG_2310

3.豚ひき肉の色が変わったら【a】を注ぐ。
IMG_2311
 
4.ひと煮立ちしたら、緑豆はるさめを加え、時々上下を返しながら2〜3分煮る。
IMG_2312

5.豆苗を加えて、サッと混ぜ合わせ、最後に塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり。
IMG_2313

器に盛って
お召し上がりください♪ 

豆苗春雨2

POINT


白菜キムチは、なければ省いても構いません。その場合、焼肉のたれを大さじ1/2・鶏ガラスープの素を小さじ1/2プラスしてください。

豆苗は、小松菜やニラなどの青菜でも代用可能です。

はるさめや豆苗の量を減らして、えのきだけを加えても♪

焼肉のたれは、エバラ黄金のたれ(辛口)を使用しました。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ブロウ スープカップ です。 

豆苗春雨10

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
焼肉のたれで楽々♪『豆苗とはるさめのチゲ風♡うま辛そぼろ煮』
Comment

豆苗とはるさめを使ったチゲ風のうま煮♡作り方は、もちろん簡単!フライパンで豚ひき肉とキムチを炒め焼肉のたれ+鶏ガラスープで作った煮汁を加えます。あとは、はるさめを加えてサッと煮最後に豆苗を加えたら、出来上がりです♪はるさめは事前戻し不要で煮ながら戻すので味がしみしみ〜。また、焼肉のたれのおかげで豆苗もモリモリ食べれますよ( ´艸`)

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



あとがき

ここ最近、豆苗レシピばかりで
本当に申し訳ございません...!

明日は、白菜の副菜レシピを
アップできたらな〜と思います^^♪

これも、とっても簡単で
やみつきになる系!

白菜さえあれば作れるので
楽しみにしていてくださいね♡


それでは、みなさま
素敵な夜をお過ごしくださいね♪ 

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡