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白菜だけを使った
サッパリ系やみつき副菜♪
作り方は、とっても簡単で
白菜にお湯をかけたら
あとは、レモン汁・鶏ガラ・白だし
そして、砂糖・ごま油で和えるだけ。
たったこれだけだけど
歯ごたえはシャキシャキ
あと味サッパリ。
そして、レモン汁+粗挽き黒胡椒のパンチが
お箸を次から次にすすませます♪
お酒にもぴったりですよ〜!
とっても簡単で
作り置きも可能ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
サッパリ系やみつき副菜♪
作り方は、とっても簡単で
白菜にお湯をかけたら
あとは、レモン汁・鶏ガラ・白だし
そして、砂糖・ごま油で和えるだけ。
たったこれだけだけど
歯ごたえはシャキシャキ
あと味サッパリ。
そして、レモン汁+粗挽き黒胡椒のパンチが
お箸を次から次にすすませます♪
お酒にもぴったりですよ〜!
とっても簡単で
作り置きも可能ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
《湯かけ白菜の塩だれナムル》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
お湯は、電気ケトルで沸かしました。もし、お持ちでない方は、お鍋でお湯を沸かしてください。
流水で洗うのは、手で触れる程度まで冷ますためなので、サッとでOKです。
酸味が苦手な方は、レモン汁の量を減らすか砂糖を増やして調整してください。
白だしがなければ、白だしをしょうゆ小さじ1に変え、砂糖を小さじ1にしてお試しください。
白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
こちら、Nadiaさんにも
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白菜だけを使ったサッパリ系やみつき副菜♪作り方は、とっても簡単で白菜にお湯をかけたらあとは、レモン汁・鶏ガラ・白だしそして、砂糖・ごま油で和えるだけ。 たったこれだけだけど歯ごたえはシャキシャキあと味サッパリ。そして、レモン汁+粗挽き黒胡椒のパンチがお箸を次から次にすすませます♪お酒にもぴったりですよ〜!
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