鶏むね肉を使った
包丁いらずでできるがっつりメイン♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単!!
お鍋に煮汁と鶏むね肉を入れたら
あとはコトコト煮込むだけ。
ちょっと調理時間は長めですが
ほとんどが放置でOKなのでとってもラク♪
にんにくのきいた甘辛味で
ご飯にもお酒にもぴったりですよ( ´艸`)
★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
包丁いらずでできるがっつりメイン♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単!!
お鍋に煮汁と鶏むね肉を入れたら
あとはコトコト煮込むだけ。
ちょっと調理時間は長めですが
ほとんどが放置でOKなのでとってもラク♪
にんにくのきいた甘辛味で
ご飯にもお酒にもぴったりですよ( ´艸`)
★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《鶏むね肉の甘辛照り煮》
調理時間:30min
冷蔵保存:2〜3日
鶏もも肉でも作れます♪
鶏肉の皮が苦手な方は、食べるときに剥がしてください。
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。
辛いのが苦手な方は、輪切り唐辛子は省いてOKです。
鍋は22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
鶏むね肉を使った包丁いらずでできるがっつりメイン♪作り方は、めちゃめちゃ簡単!!お鍋に煮汁と鶏むね肉を入れたらあとはコトコト煮込むだけ。ちょっと調理時間は長めですがほとんどが放置でOKなのでとってもラク♪にんにくのきいた甘辛味でご飯にもお酒にもぴったりですよ( ´艸`) ★いつもありがとうございます♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
鍋に重ねて放置で8分♪
旨味がじゅわ〜♪
『鶏むね肉と油揚げの和風とろみ煮』
作りおきやお弁当にも♪
冷めても美味しい♪
『むね肉 de 味噌マヨチーズつくね』
生クリーム&ルウ不使用♪
煮込み10分で完成♪
『鶏むね肉 de バターチキンカレー』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡