

おはようございます♪
今日1品目のレシピは
豚ひき肉と白菜を使った節約おかず。
しょうがのきいた
中華風のとろみあんで仕上げているので
冷めにくく、身体もポッカポカ。
作り方は、とっても簡単で
豚ひき肉を炒めたら
あとは、白菜を重ねて10分ほど煮るだけ。
コトコト煮込んだ白菜は
とろっとろで甘〜い♡
しかも、白菜を手でちぎれば
包丁いらずでできるお手軽さ♪
しっかりめの味付けで
ご飯にもお酒にもピッタリ!
唐辛子を抜けば
お子様も一緒に召し上がれるので
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね♪
今日1品目のレシピは
豚ひき肉と白菜を使った節約おかず。
しょうがのきいた
中華風のとろみあんで仕上げているので
冷めにくく、身体もポッカポカ。
作り方は、とっても簡単で
豚ひき肉を炒めたら
あとは、白菜を重ねて10分ほど煮るだけ。
コトコト煮込んだ白菜は
とろっとろで甘〜い♡
しかも、白菜を手でちぎれば
包丁いらずでできるお手軽さ♪
しっかりめの味付けで
ご飯にもお酒にもピッタリ!
唐辛子を抜けば
お子様も一緒に召し上がれるので
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね♪
★ブログの最後には
『白菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております( ´艸`)
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《白菜とひき肉のコクうま♡とろみあん》
調理時間:17min







大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

豚ひき肉と白菜を使った節約おかず。しょうがのきいた中華風のとろみあんで仕上げているので冷めにくく、身体もポッカポカ。作り方は、とっても簡単で豚ひき肉を炒めたらあとは、白菜を重ねて10分ほど煮るだけ。コトコト煮込んだ白菜はとろっとろで甘〜い♡しかも、白菜を手でちぎれば包丁いらずでできるお手軽さです♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

身体が芯から温まる♪
『白菜とえのきの生姜とろみスープ』


『白菜とベーコンの塩昆布ポン酢蒸し』


汁まで飲み干すうまさ♪
『ゆず香る♡豚バラと白菜のうまだし煮』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!