豆苗のり12
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

こんばんは〜♪

本日2品目のレシピは
”豆苗”を使ったやみつき副菜!

作り方は、めちゃめちゃ簡単!!!

豆苗をザクザク切ったら
あとは、韓国海苔+めんマヨで和えるだけ。

淡白な豆苗も、海苔の風味と
めんマヨのコクで
ペロっと食べれちゃいますよ〜♪ 


ちなみに、こちら
豆苗1袋で作るとかなり少ないので
倍量で作るか、もしくは
もやしを加えてカサ増ししても♡ 


とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`) 

豆苗のり6

icon_recipe
《豆苗と海苔のめんマヨサラダ》

調理時間:3min
 

材料(1〜2人分)

豆苗...1袋(100g)
韓国海苔...1袋
いり白ごま...大さじ1〜

a めんつゆ(3倍濃縮)...小さじ2
a マヨネーズ...小さじ2


作り方


1.豆苗は根元を切り落とし、半分に切る(長ければ3等分)。
IMG_8006

2.ボウルに【a】を合わせる。
IMG_8007

3.2に豆苗・手でちぎった韓国海苔・いり白ごまを加え、サッと混ぜ合わせたら出来上がり。
IMG_8009
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

豆苗のり13

POINT


サッと茹でたもやしを加えてカサ増ししても♪

豆苗の青臭さが苦手な方は、サッと茹でてから和えてください。

韓国海苔がベターですが、味付け海苔や焼き海苔でも代用可能です。

めんつゆがベターですが、しょうゆ小さじ1やポン酢大さじ1でも代用可能です。

めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1。

めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1強。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm ピジョン S です。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
切って混ぜて3分♪やみつき♪『豆苗と海苔のめんマヨサラダ』
Comment

”豆苗”を使ったやみつき副菜!作り方は、めちゃめちゃ簡単!!!豆苗をザクザク切ったらあとは、韓国海苔+めんマヨで和えるだけ。淡白な豆苗も、海苔の風味とめんマヨのコクでペロっと食べれちゃいますよ〜♪ ちなみに、こちら豆苗1袋で作るとかなり少ないので倍量で作るか、もしくはもやしを加えてカサ増ししても♡

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



あとがき

こういうお話は
信じない方もいらっしゃると思うのですが...

私は、写真を撮る時に
『美味しそ〜♡』
『いいね〜♡いいよ〜♡』
と思いながら撮っています。(怖いw)

そうすると、不思議と
美味しそうに撮れたりするんですよね。

美味しそうな角度を探してあげて
このお料理は何がポイントなのか...
そういうことを考えながら撮っています。

なので、平気で100枚とか撮るし
一つのお料理を撮るのに
30〜40分かかったりもします。

料理を作るより
はるかに時間がかかる作業( ̄◇ ̄;)

これがメインとかスイーツとかなら
写真映えするのでまだいいのですが

副菜になると一気に地味になるから
毎回美味しそうに撮るのに悪戦苦闘しています^^;

でも、それでも写真が好きで
写真をもっと勉強したい!

ということで、今年はきちんと
プロの方に習おう!って決めています♡
(今ままでずっと独学w)

ぜひ、これからの私の写真の変化も
楽しみながらご覧いただけると嬉しいです。


何か、有益な情報がありましたら
ブログでみなさまにもシェアさせていただきますね! 

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡