もももやし4
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

おはようございます♪

やっと金曜日ですねー!

長かった1週間も終わり♪

明日からお休み!という方のために
包丁いらずでできる作り置きおかずを
ご紹介させて頂きますね!


使う食材は、お財布にもやさしい
”鶏もも肉”×”もやし”。

しかも、包丁いらず
お鍋に放り込むだけでできちゃいます!

若干調理時間は長めに感じますが
ほとんどが煮る時間♪

することといったら
調味料を鍋に合わせることと
途中でひっくり返すことぐらい。

ちなみに、こちら
置けば置くほど味が染みて美味しくなるので
まさに作り置き向きの一品!

ぜひぜひ、週末の作り置きなどに
お役立て頂けると嬉しいです( ´艸`) 


★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂きました♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`) 

もももやし1

icon_recipe
《鶏肉ともやしのコクうま♡生姜じょうゆ煮》

調理時間:20min
冷蔵保存:3〜4日 
 

材料(2人分)

鶏もも肉...1枚(300g)
もやし...1袋(200g)

a 水...1cup
a しょうゆ、酒、砂糖...各大さじ1
a オイスターソース...大さじ1
a 酢、鶏ガラスープの素...各小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm


作り方


1.鍋に【a】を合わせ、鶏肉の皮面を下にして入れる。中火にかけ、沸騰したら弱めの中火にし、蓋をして10分ほど煮る。
IMG_1198

2.鶏肉を裏返して端に寄せ、空いたところにもやしを加える。再度蓋をして5分ほど煮る。
IMG_1203

3.火を止め、鶏肉を裏返す。蓋をしてそのまましばらく置いたら、出来上がり。(お急ぎの方は10分ほど。時間があれば30分〜半日ほど)
IMG_1312
 
鶏肉を食べやすい大きさに切り
器に盛って、お召し上がりください♪ 

もももやし14

POINT


鶏肉の脂肪分など、気になる方は取り除いてください。

もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。

オイスターソースは、しょうゆ大さじ1/2・はちみつ(または砂糖)小さじ1/2・中華だし少々で代用可能です。

鍋は22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はオルノ 手付きプレートです。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
煮るだけ15分♪『鶏肉ともやしのしょうがオイスター煮』
Comment

使う食材は、お財布にもやさしい”鶏もも肉”×”もやし”。しかも、包丁いらずお鍋に放り込むだけでできちゃいます!若干調理時間は長めに感じますがほとんどが煮る時間♪することといったら調味料を鍋に合わせることと途中でひっくり返すことぐらい。ちなみに、こちら置けば置くほど味が染みて美味しくなるので、まさに作り置き向きの一品です♪

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 


オススメのサイドメニュー


ぜひ、ご活用くださいね!

⬇︎⬇︎⬇︎ 

不思議と青菜がモリモリいけちゃう♪
『小松菜としめじのマヨポン炒め』

7a08234c

小松菜・きのこ・ウインナーを
マヨポンで炒めるだけ♪

青菜がモリモリいけますよ!


切るだけであと一品!5分で出来る♡
海藻とじゃこのカルシウムたっぷりサラダ

37107869

ザクザク切った水菜と
海藻を合わせ
レンジでチンした
じゃこドレッシングをかけるだけ!

カルシウムもたっぷり♪


春雨サラダのヘルシー版♪味しみ抜群♪
『豆苗と糸こんにゃくの中華サラダ』

f833ce60-s

糸こんにゃくをサッと炒め
あとは豆苗・にんじん・ハムを合わせて
中華だれを絡めるだけ♪

味がしみしみで
ペロリと完食間違いなしです!


オール1の黄金比率♪抱えて食べたい♪
『白菜とわかめの香味中華サラダ』

ef1db39e-s-2

塩・砂糖・だしの素で
モミモミした白菜に
わかめとハムを合わせ
ポン酢+めんつゆで味付けしたもの♪

さっぱりしているので
こってり甘辛のメインと相性抜群!


心も身体もポッカポカ♪
『きのことかき玉のうまだしとろみスープ』

bb90aa00-s-4

スープがいい方はこちら♪

沸騰した煮汁に
豚ひき肉・しいたけ・長ネギを加えて
2〜3分煮

最後にとろみをつけて
溶き卵を回し入れたら完成♪

身体がポカポカ
温まります( ´艸`)

あとがき

昨日は、スーパーに行くと
こんなコーナーが( ´艸`)
IMG_8613
菜の花やふきやそら豆。
そしてたけのこ!!

もう、春ですね〜♪

そろそろ春野菜レシピも
考えようっと( ´艸`)


ではでは、みなさま
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね!

いつも本当に
ありがとうございます♡ 

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!