お疲れさまです♪
今日の副菜は
もうお決まりでしょうか〜?
もし、まだお決まりでなければ
こちらの時短でできる
簡単白和えはいかがでしょうか?
使う食材は、にんじん・ひじき
そして、なんと”厚揚げ”!!!
白和えは、基本的に
お豆腐を使うものなのですが
それだと水切りが必要なので
バタバタ忙しい平日には
何かと敬遠してしまいがちですよね...。
そんな時にオススメなのが
”厚揚げ”なんです!!
水切りが不要な上
皮の部分も具材をして使えば
さらにボリュームアップ。
また、衣は、普通の白和えだと
苦手な方も多いので
マヨを加えてお子様にも食べやすく♪
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
今日の副菜は
もうお決まりでしょうか〜?
もし、まだお決まりでなければ
こちらの時短でできる
簡単白和えはいかがでしょうか?
使う食材は、にんじん・ひじき
そして、なんと”厚揚げ”!!!
白和えは、基本的に
お豆腐を使うものなのですが
それだと水切りが必要なので
バタバタ忙しい平日には
何かと敬遠してしまいがちですよね...。
そんな時にオススメなのが
”厚揚げ”なんです!!
水切りが不要な上
皮の部分も具材をして使えば
さらにボリュームアップ。
また、衣は、普通の白和えだと
苦手な方も多いので
マヨを加えてお子様にも食べやすく♪
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
ちなみに、余った厚揚げは
ほかの作り置きに変身させました♪
そのレシピは、また明日
ご紹介させて頂きますね!
《厚揚げ de にんじんとひじきのごまマヨ白和え》
調理時間:7min
冷蔵保存:2〜3日
具材は、色々とアレンジが可能です。にんじんのみorにんじん+ほうれん草など。
味が足りない方は、めんつゆや味噌の量を増やして調整してください。
和食にも洋食にも合います♪
めんつゆ2倍濃縮の方は、小さじ2強。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1。
電子レンジ500wの方は、3分40秒。
電子レンジ700wの方は、2分30秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はクルトン ボールSです。
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使う食材は、にんじん・ひじきそして、なんと”厚揚げ”!白和えは、基本的にお豆腐を使うものなのですがそれだと水切りが必要なのでバタバタ忙しい平日には何かと敬遠してしまいがちですよね...。 そんな時にオススメなのが”厚揚げ”なんです!!水切りが不要な上皮の部分も具材をして使えばさらにボリュームアップ。また、衣は、マヨを加えてお子様にも食べやすく♪
過去レシピから
こちらもアップしております♪
Comment
使う食材は、相性抜群の豚バラと白菜♪これに、春雨も加えて、中華風の煮込み料理にしてみました♡これ、見た目は地味だけど、めちゃくちゃ美味しいーーー!!素材の旨みが溶け出たスープは、ゴクゴクと飲み干してしまうほどです♪
こちらも、どうぞ♪
Comment
春雨といえば中華系かマヨ系の味付けが多いですが、今回はケチャップベースのチリソース煮♪洋風春雨ですよ〜〜!ケチャップベースなので、お子様も大好きな味だと思います( ´艸`)ちなみに、こちら、副菜にしてもいいし、食欲がないときのメインにしてもいいし、もちろん”おつまみ”にも最適!しかも、春雨が余分な水分を吸ってくれるので、お弁当にも最適です♪
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