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お疲れ様です〜♪

初めての試みですが...
今週ご紹介した新規レシピを
主菜・副菜・主食・スープごと
まとめてみました( ´艸`)

オススメのサイドメニューなども
一緒にリンクを貼っておりますので

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立に
ご活用いただけると嬉しいです! 
 


【主菜】

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調理時間:7min(水にさらす時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 

豚肉とレンコンをフライパンでサッと炒め
あとは、しょうゆ・砂糖・しょうがを絡めるだけ。

しっかり甘辛味で
ご飯にもお酒にもぴったりですよ〜。 

メインにも副菜にも使えます♪ 


また、合わせて
10分以下でできる作り置きレシピも
まとめさせて頂きました♪
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漬けて焼くだけ♪
『むね肉 de 柔らかジューシー生姜焼き』
【作り置き*お弁当*節約】

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調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 

ポリ袋にむね肉と下味を入れてモミモミ〜

あとは、フライパンで焼いたら完成です♡

ちなみに、こちら冷めても美味しく
作り置きしても固くならなかったので
お弁当にもオススメ!! 


また、合わせて
オススメのサイドメニューも
ご紹介させて頂きました♪
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調理時間:10min(下味をつける時間を除く)

ポリ袋に砂ずりと
調味料を入れてモミモミ〜

あとは、そのままフライパンで焼くだけ。

オイル不要なので


ヘルシー&コスパ抜群♪
『厚揚げとこんにゃくの味噌煮込み』
【作り置き*お弁当*節約】

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調理時間:20min
冷蔵保存:3〜4日 

厚揚げとこんにゃくをサッと炒めたら
あとはオール1の調味料でコトコト煮るだけ。

見た目は、ちょっと地味だけど
味がしみしみで、ご飯にもおつまみにもピッタリ。 


また、合わせて
オススメの厚揚げレシピ&サイドメニュー
ご紹介させて頂きました♪
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男子も喜ぶ♪『むね肉 de ジューシー鶏マヨ』
【作り置き*お弁当*節約】

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調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 


鶏むね肉をフライパンで焼いたら
あとは、マヨ+ケチャップベースのタレを絡めるだけ♪

たったこれだけだけど
鶏むね肉は驚くほど柔らかく
しかも、濃厚なタレのおかげで
立派なメインに大変身!!! 


また、合わせて
オススメのサイドメニュー
ご紹介させて頂きました♪ 
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オイル不要♪揉んで焼くだけ♪『塩焼きチキン』
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調理時間:10min以下(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日


使う食材は”鶏もも肉”のみ。

これに、下味を揉み込んだら
フライパンで焼くだけ。

しかも、オイル不要で焼けるので
とってもお手軽&ヘルシーですよ。



【副菜】

1品40円以下♪味がしみしみ♪
『もやしと油揚げのめんつゆ浸し』
【作り置き*お弁当*節約】

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調理時間:3min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 

もやしをササッと茹でたら
あとはめんつゆに漬け込むだけ。

たったこれだけだけど
味はしみしみ、食感はシャキシャキ。

見た目は地味だけど
次から次に食べたくなる美味しさです♪ 

作り置きやお弁当にどうぞ! 
 

水切り不要♪『厚揚げ de にんじんと
ひじきのごまマヨ白和え』
【作り置き*お弁当*時短*節約】

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調理時間:7min
冷蔵保存:2〜3日 

使う食材は、にんじん・ひじき
そして、なんと”厚揚げ”!!!

白和えは、基本的に
お豆腐を使うものなのですが

それだと水切りが必要なので
バタバタ忙しい平日には
何かと敬遠してしまいがちですよね...。 

そんな時にオススメなのが
”厚揚げ”なんです!!

水切りが不要な上
皮の部分も具材をして使えば
さらにボリュームアップ。 


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調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日

お鍋に煮汁と切った厚揚げを入れて
あとは落し蓋をして10分ほど煮るだけ。

出来上がってすぐにでも食べれますが
時間をおけばおくほど美味しくなる
まさに作り置き向きの一品!!

厚揚げ de にんじんとひじきの
ごまマヨ白和え
で使った
残りの厚揚げを使用しましたよ♪ 
 

ポイントは下味♪こく旨濃厚〜♪
『デリ風♡ごぼうサラダ』【作り置き*お弁当】

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調理時間:13min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 
ごぼうとにんじんをサッと茹でたら
あとはツナマヨ+チーズ+ごまで和えるだけ。

たったこれだけだけど
こく旨濃厚でクリーミー!

これなら、ごぼう臭さが苦手な方でも
モリモリたべれるはず♪ 


また、合わせて
余ったにんじんの消費レシピも
ご紹介させて頂きました♪
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コク旨濃厚〜♪『レンコンとハムのシーザーサラダ』
【作り置き*お弁当】

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調理時間:5min(粗熱をとる時間を除く)
冷蔵保存: 2〜3日

レンコンをサッと茹で
あとはハムを加えてマヨチーズで和えるだけ。

たったこれだけだけど
しっかりシーザーサラダ味!笑

レンコンのシャキシャキ食感もたまりません♡


また、合わせて食べたい
パスタ&パンレシピも 
ご紹介させて頂きました♪  


【主食】

【節約丼】5分でできる
「厚揚げのネギ塩レモン丼」なら
肉ゼロでも満足できる【厚揚げレシピ】

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調理時間:5分以下

厚揚げに片栗粉をまぶしたら
あとはフライパンで焼いてタレを絡めるだけ。

5分もあれば完成するので
忙しい日にもってこいです!


フライパンで5分♪ご飯がはかどる♪
『もやしのスタミナ♡肉味噌そぼろ丼』
【節約*時短*丼*ランチ】

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調理時間:5min

使う食材は”ひき肉”×”もやし”。

お財布にやさしい上
包丁いらずでできるのが嬉しい♪

また、どちらも火が通りやすい食材なので
5分もあれば完成する、まさにスピードレシピ!! 


また、合わせて
オススメのスープ&小鉢レシピ
ご紹介させて頂きました♪  
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【スープ】

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調理時間:5min

お鍋で豚肉ともやしを炒めたら
あとは、スープを注いで1〜2分煮るだけ。

5分もあれば完成するので
仕事の帰りが遅くなってもラクラクです♪

また、スープも特別な材料は一つもなく
家にあるもので簡単に作れるのも嬉しいところ。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


以上
H30.2/25〜3/3までの
レシピまとめでした♪

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`) 


それでは〜
今日はこの辺りで失礼します!

みなさま
素敵な土曜の夜をお過ごしくださいね♪ 
 
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