ほうれん草卵14
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

お疲れさまです〜♪

やっと葉野菜が安くなってきましたねー!

ということで、この冬の
青菜不足を解消すべく
ほうれん草レシピをご紹介致します♪

使う食材は”ほうれん草”と”卵”。

家にある材料でパパッと作れる上
お財布にもやさしい〜。

また、彩りもバッチリ!!


作り方は、とーっても簡単で
フライパンで卵→ほうれん草の順に炒めたら
あとは、しょうゆ・鶏ガラ・
ごま油・にんにくなどのナムルだれで和えるだけ。

たったこれだけだけど
クセになるほどの美味しさ♡

また、卵が加わることで
味がマイルドになり
ほうれん草がより一層食べやすくなりますよ。


こちら、炒めて和えるだけと
5分もあればできるスピード副菜ですので
『今夜のあと一品!』という時に
ぜひぜひお役立てくださいね( ´艸`)


★ブログの最後には
『合わせて作りたいスープレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


ほうれん草卵4

icon_recipe
《ほうれん草と卵の炒めナムル》

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

ほうれん草...小1束(150〜170g)
...2個

a しょうゆ、鶏ガラスープの素、ごま油...各小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm
a 粗挽き黒胡椒...適量
a いり白ごま...たっぷり


作り方


1.ほうれん草は根元を切り落とし、3〜4cm長さのザク切りにする。卵は溶きほぐす。
IMG_3041

2.フライパンにごま油小さじ1(分量外)を中火で熱し、溶き卵を流し入れる。菜箸でグルグル混ぜながらスクランブル状にし、ボウルに取り出す。
IMG_3042
IMG_3043

3.同じフライパンにごま油小さじ1(分量外)を熱し、ほうれん草を炒める。ほうれん草がしんなりしたら、卵と同じボウルに入れる。
IMG_3044
 
4.卵とほうれん草が入ったボウルに【a】を加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
IMG_3045

器に盛って
お召し上がりください♪ 

ほうれん草卵8

POINT


ほうれん草は、小松菜などの青菜でも代用可能です。

ほうれん草は、油で炒める場合下ゆでは不要ですが、気になる方は、炒めるのではなく茹でてから和えてください。

ほうれん草は1束(200g)でも作れます。その場合、レシピの分量で味が足りない場合、塩を足して調整してください。

塩気の尖った感じが苦手な方は、砂糖を少量足してみてください♪

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はクルトン ボールSです。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
あと一品♪『ほうれん草と卵の炒めナムル』【#作り置き#弁当】
Comment

使う食材は”ほうれん草”と”卵”。家にある材料でパパッと作れる上お財布にもやさしい〜。また、彩りもバッチリ!!作り方は、とーっても簡単でフライパンで卵→ほうれん草の順に炒めたら、あとはナムルだれで和えるだけ。たったこれだけだけどクセになるほどの美味しさ♡また、卵が加わることで味がマイルドになりほうれん草がより一層食べやすくなりますよ♪

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 


合わせて作りたいスープレシピ 


スープを具沢山にすれば
メインはお肉やお魚を焼くだけでOK!

⬇︎⬇︎⬇︎ 

材料入れて煮るだけ3分♪
『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』

b2221dad-s

煮るだけ3分♪身体ポカポカ♪
『豚バラ白菜のコクうま♡ごま味噌スープ』

17f80d5b-s-3

煮るだけ5分♪身体もお財布もポッカポカ♪
『豚肉ともやしのコクうま♡
韓国風とろみスープ』

6061eb6c-s-4


あとがき

今週は特にバタバタしておりまして
インスタやツイッターなど
SNSのお返事がかなり遅れております( ;  ; )

本当に本当にごめんなさい...!

でも、みなさまの温かいコメントや
タグ付けの投稿は、楽しく拝見させて頂いております。

というか、それが私の一番の励みです。


どんなに忙しくても
どんなに体調が悪くても
みなさんの一言で”頑張ろう”と思えます。

本当にいつもありがとうございます♪


ちょっと亀さんペースになりますが
少しずつお返事させて頂いておりますので
今しばらくお待ちいただけると嬉しいです!!


ではでは、みなさま
今日も1日お疲れ様でした〜!

夜はゆっくりお休みくださいね( ´艸`)



今朝もブログを更新しています。
こちらもぜひ、覗いてみてくださいね^^♪ 

冷めても美味しい♪『しそ味噌チーズつくね』
【作り置き*お弁当*節約】
 
味噌チーズつくね6

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡